Организовать новое хлебопекарное производство финны планируют в Ленинградской области. Участок под строительство будет приобретен на вторичном рынке. Выбор участка, проектные работы, а также топосъемка (www.zagorodom.by/brands/category/geodeziya-geologiya.html) займут около полугода. Предполагаемый объем инвестиций в строительство предприятия – около 70 млн евро.
О планах компании построить завод известно с осени прошлого года. Однако место размещения производства (прежде рассматривались варианты строительства в Петербурге либо в Ленинградской области) определено только сейчас. «О сроках реализации этого проекта говорить пока рано», – заявляет Алексей Тимченко, генеральный директор петербургского «Хлебного дома» – структуры, принадлежащей Fazer. В Комитете экономического развития правительства Ленинградской области подтвердили, что представители финской компании провели переговоры с руководством области.
Планируемая мощность завода – 300 тонн продукции в сутки. По мнению экспертов, запуск такого производства окончательно вытеснит с хлебопекарного рынка мелких игроков. На данный момент крупные производители – «Хлебный дом», «Каравай» и московская компания «Черемушки» – занимают 80% хлебопекарного рынка, 20% приходится на мелкие пекарни.
За последние десять лет финский концерн вложил около 130 млн евро в развитие бизнеса в России. На сегодняшний момент прибыль от деятельности Fazer в России составляет 14% в объеме выручки. Президент группы Fazer Берт Брунов, озвучивая планы компании, заявил, что в ближайшем будущем концерн намерен увеличить объем капиталовложений в бизнес в России до 200 млн евро.
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин считает, что после разморозки цен на отдельные виды продуктов в России, которая должна произойти в мае текущего года, взрыва цен не произойдет.Цены потихонечку будут расти, но никакого взрыва в момент освобождения цен не будет, - сказал он. Кудрин отметил, что процесс роста цен - сложный процесс, который зависит и от сезонности, и от импорта. Объемы импорта в последнее время увеличились, что также скажется на стабилизации цен.
В Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии вскоре появятся мини-пекарня и мини-пивоварня, отмечает «Новости Волгограда.RU».Договоренность с германским кооперативным Союзом «Райффайзен» о поставке для обучающих целей мини-пекарни уже достигнута. Представители Европейского института образования с интересом отнеслись к предложению волгоградцев последовать этому примеру. Речь идет о мини-пивоварне. У академии есть исследования по переработке ячменя, пшеницы, которые позволят наладить производство качественного пива.
В Испании появился необычный хлеб - в виде аэрозоли. Новинка была представлена на гастрономической выставке Madrid Fusion. Ее автор - шеф-повар из Галисии Марсело Техедор, отмечает «Gastronom.ru».
После сильных холодов в начале января по краю стали ходить слухи о грядущем неурожае зерновых, мол, погибло огромное количество озимых. Называли даже точную цифру - 35 тысяч гектаров. А теперь вот в западных районах края влаги дефицит, это тоже нелучшим образом скажется на будущем урожае. Неужели в этом году без хлеба останемся?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.