Хлеб-аэрозоль: вкус прежний.
В Испании появился необычный хлеб - в виде аэрозоли. Новинка была представлена на гастрономической выставке Madrid Fusion. Ее автор - шеф-повар из Галисии Марсело Техедор, отмечает «Gastronom.ru».
В основе изобретения лежит принцип молекулярной гастрономии: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки.
Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение 2-3 минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.
В основе изобретения лежит принцип молекулярной гастрономии: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки.
Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение 2-3 минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.