За месяц хлеб в Архангельской области подорожал на 17,6%
За декабрь 2007 года цены и тарифы на товары и платные услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1,5%. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельскстате.
По данным Архангельскстата, среди продовольственных товаров заметно выросли цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, повышение составило 17,6%. Булочные изделия сдобные из муки высшего сорта подорожали - на 11,3%. Среди макаронных и крупяных изделий рост цен отмечен на пшено - на 11,6%, горох и фасоль - 9,8%, крупу манную - 5%, крупу овсяную и перловую - 2,5%. Из плодоовощной продукции больше всего подорожали лимоны - на 23,5%, виноград - на 15,4%, картофель - на 9,6%, капуста белокочанная свежая - на 8%, яблоки - на 5,8%. Среди других продовольственных товаров выросли цены на молоко цельное пастеризованное, стерилизованное жирностью 2,5-3,2% - на 6,4%, неразделанную замороженную рыбу - на 6%, сыры плавленые, сыры национальные и брынза - на 5,2% и 5,1% соответственно, кексы и рулеты - на 3,9%, маргарин - на 4,9%, куриное яйцо - на 4,5%, творог жирный и нежирный - на 3,4% и 3,2% соответственно, сметану - на 2,7%, колбасу сырокопченую - на 2,4%. Подешевели по сравнению с предыдущим ноябрем, сахар-песок на 3%, баранина (кроме бескостного мяса), чеснок - на 2,2%, свекла - на 1,2%.
По данным Архангельскстата, среди продовольственных товаров заметно выросли цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, повышение составило 17,6%. Булочные изделия сдобные из муки высшего сорта подорожали - на 11,3%. Среди макаронных и крупяных изделий рост цен отмечен на пшено - на 11,6%, горох и фасоль - 9,8%, крупу манную - 5%, крупу овсяную и перловую - 2,5%. Из плодоовощной продукции больше всего подорожали лимоны - на 23,5%, виноград - на 15,4%, картофель - на 9,6%, капуста белокочанная свежая - на 8%, яблоки - на 5,8%. Среди других продовольственных товаров выросли цены на молоко цельное пастеризованное, стерилизованное жирностью 2,5-3,2% - на 6,4%, неразделанную замороженную рыбу - на 6%, сыры плавленые, сыры национальные и брынза - на 5,2% и 5,1% соответственно, кексы и рулеты - на 3,9%, маргарин - на 4,9%, куриное яйцо - на 4,5%, творог жирный и нежирный - на 3,4% и 3,2% соответственно, сметану - на 2,7%, колбасу сырокопченую - на 2,4%. Подешевели по сравнению с предыдущим ноябрем, сахар-песок на 3%, баранина (кроме бескостного мяса), чеснок - на 2,2%, свекла - на 1,2%.