Хлебопеков поставили в рамки
Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук своим распоряжением установил предельные уровни рентабельности для производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщили в Главном управлении экономики облгосадминистрации.
С целью недопущения избыточного неконтролированного роста цен на основные продовольственные товары документом установлены до 1 августа 2008 года для всех субъектов ведения хозяйства независимо от форм собственности предельные уровни рентабельности:
5% – при производстве хлеба из муки пшеничной первого, второго сорта, из смеси муки пшеничной первого и второго сорта и муки ржаной обдирной, за исключением улучшенных видов хлеба, в рецептуру производства которых входят солод, изюм, орехи, патока и тому подобное;
5% – при производстве хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.
Распоряжением также вводится обязательное декларирование изменения размера оптово-отпускных цен при производстве и (или) реализации муки пшеничной первого и второго сорта и муки ржаной обдирной.
Государственной инспекции по контролю над ценами в области, облуправлению по делам защиты прав потребителей, ГУ агропромышленного развития облгосадминистрации, органам исполнительной власти на местах поручено обеспечить жесткий контроль над ценовой ситуацией и провести при участии Государственной налоговой администрации в области проверки выполнения этого распоряжения и об их результатах ежемесячно информировать главное управление экономики облгосадминистрации.
Руководители местных администраций обязаны взять на особый контроль вопросы целевого использования муки из зерна государственного резерва, а также предупреждены о персональной ответственности за безосновательное повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные с использованием муки, произведенной из зерна госрезерва, а также за отсутствие в реализации или перебои в обеспечении населения хлебом и хлебобулочными изделиями массового потребления.
С целью недопущения избыточного неконтролированного роста цен на основные продовольственные товары документом установлены до 1 августа 2008 года для всех субъектов ведения хозяйства независимо от форм собственности предельные уровни рентабельности:
5% – при производстве хлеба из муки пшеничной первого, второго сорта, из смеси муки пшеничной первого и второго сорта и муки ржаной обдирной, за исключением улучшенных видов хлеба, в рецептуру производства которых входят солод, изюм, орехи, патока и тому подобное;
5% – при производстве хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.
Распоряжением также вводится обязательное декларирование изменения размера оптово-отпускных цен при производстве и (или) реализации муки пшеничной первого и второго сорта и муки ржаной обдирной.
Государственной инспекции по контролю над ценами в области, облуправлению по делам защиты прав потребителей, ГУ агропромышленного развития облгосадминистрации, органам исполнительной власти на местах поручено обеспечить жесткий контроль над ценовой ситуацией и провести при участии Государственной налоговой администрации в области проверки выполнения этого распоряжения и об их результатах ежемесячно информировать главное управление экономики облгосадминистрации.
Руководители местных администраций обязаны взять на особый контроль вопросы целевого использования муки из зерна государственного резерва, а также предупреждены о персональной ответственности за безосновательное повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные с использованием муки, произведенной из зерна госрезерва, а также за отсутствие в реализации или перебои в обеспечении населения хлебом и хлебобулочными изделиями массового потребления.