В январе — сентябре 2007 года объемы производства кондитерских изделий по сравнению с аналогичным периодом 2006 года сократились на территории Свердловской области на 21 %
УрБК, Екатеринбург, 24.12.2007. Министерство экономики и труда Свердловской области представило данные о социально-экономическом положении за январь — сентябрь 2007 г.
Объем отгруженных товаров собственного производства по полному кругу предприятий по виду деятельности «производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» за январь — сентябрь 2007 г. составил 24,4 млрд рублей, или 113,5 % к уровню соответствующего периода 2006 г.
Индекс промышленного производства по полному кругу организаций за январь — сентябрь 2007 г. составил 98,9 %. Снижение индекса промышленного производства обусловлено сокращением объемов производства в кондитерской, мукомольно-крупяной и алкогольной отраслях.
К уровню сентября — октября 2006 г. увеличено производство мяса и субпродуктов I категории (на 5,6 %), макаронных изделий (на 4 %), майонеза (на 2,1 %), колбасных изделий (на 1,7 %), пива (на 24,4 %), безалкогольных напитков (на 21,7 %), минеральной воды (на 26,1 %), вина виноградного (в 2,9 раза).
Сократились объемы производства кондитерских изделий (на 21 %), маргариновой продукции (на 4,1 %), мясных полуфабрикатов (на 10,1 %), муки (на 8,5 %), хлеба и хлебобулочных изделий (на 2,5 %), крупы (на 22,8 %), водки и ликеро-водочных изделий (на 30,7 %).
На ситуацию в мукомольной отрасли отрицательно влияет сокращение производства продовольственного зерна на территории Свердловской области, нехватка производственных мощностей по его сушке и подработке.
Объем отгруженных товаров собственного производства по полному кругу предприятий по виду деятельности «производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» за январь — сентябрь 2007 г. составил 24,4 млрд рублей, или 113,5 % к уровню соответствующего периода 2006 г.
Индекс промышленного производства по полному кругу организаций за январь — сентябрь 2007 г. составил 98,9 %. Снижение индекса промышленного производства обусловлено сокращением объемов производства в кондитерской, мукомольно-крупяной и алкогольной отраслях.
К уровню сентября — октября 2006 г. увеличено производство мяса и субпродуктов I категории (на 5,6 %), макаронных изделий (на 4 %), майонеза (на 2,1 %), колбасных изделий (на 1,7 %), пива (на 24,4 %), безалкогольных напитков (на 21,7 %), минеральной воды (на 26,1 %), вина виноградного (в 2,9 раза).
Сократились объемы производства кондитерских изделий (на 21 %), маргариновой продукции (на 4,1 %), мясных полуфабрикатов (на 10,1 %), муки (на 8,5 %), хлеба и хлебобулочных изделий (на 2,5 %), крупы (на 22,8 %), водки и ликеро-водочных изделий (на 30,7 %).
На ситуацию в мукомольной отрасли отрицательно влияет сокращение производства продовольственного зерна на территории Свердловской области, нехватка производственных мощностей по его сушке и подработке.