Насущный бизнес на льготных условиях
И возглавляет этот небольшой перечень, несомненно, хлеб. Так что при правильной постановке дела производство хлеба легко сделать беспроигрышным бизнесом. Внести свою лепту в расширение хлебобулочного ассортимента, прочно заняв нишу на рынке, можно даже в Кишиневе, привлекающем 54% доходов всей республики. Не говоря о регионах, где наблюдается нехватка хлеба. Чтобы устранить дефицит этого и других товаров и услуг в молдавской провинции, в стране всерьез задумались о льготных условиях для инвесторов. В такой ситуации непростительно игнорировать предложения по самому безрисковому виду вложений – в производство хлеба и хлебобулочной продукции.
Итак, согласно недавним поправкам в Налоговый кодекс, с 2008 г. предпринимателям за инвестиции (исключая жилье или приобретение транспортных средств) в населенные пункты Молдовы, кроме Кишинева и Бельц, будет возвращаться НДС. Как предпринимателям на местах, так и проживающим в названных городах, если они инвестировали деньги в села и райцентры.
Реально ли открыть пекарню, приманивая округу пахучим свежим хлебом, особенно в условиях постигшей страну засухи? «Легко и с заведомо просчитанной выгодой!», – отвечают специалисты Отдела пекарного направления компании Dina Cociug.
Известным поставщиком профессионального торгового, кухонного, холодильного оборудования на протяжении 13 лет в республике оснащено свыше 1000 объектов. На основе сотрудничества с производителями из 18 стран Европы и Азии, собственной производственной базы и команды высококвалифицированных специалистов, как в области инженерии, так и маркетинга, компанией предлагается не просто оборудования, а бизнес – в нужном месте, в удачное время, а также – дается возможность обучаться и консультироваться.
Пекарное направление с целью обеспечить начинающих и опытных булочников и кондитеров конкурентоспособным оснащением появилось в компании только после изучения потребительского рынка и предложений мировых лидеров, производящих оборудование для насущной отрасли. Закономерно, что в Dina Cociug имеются жизнеспособные проекты для потенциальных приобретателей различных ценовых категорий: от эконом до VIP.
Наши печи!
С учетом проблем в районных центрах и селах с поставками хлеба компанией Dina Cociug была разработана большая целенаправленная программа с адекватной ценовой политикой. Качественное современное импортное оборудование, как известно, дорогостояще. Поэтому пришлось принять альтернативное решение. Таковым стало собственное производство – совместно с молдавским предприятием ZALIN, имеющим большую практику в изготовлении малогабаритных печей, работающих на газе и электричестве. Результат сотрудничества – отечественные печи по «нашим» же ценам, при этом – европейского уровня и качества. Например, подовые печи DINOX-ZALIN-Moldova, выполненные по немецкой технологии и укомплектованные электроникой из Германии, оснащены таймером, цифровым регулятором температуры, звуковой и световой сигнализацией. Некоторые модели превосходят иностранные аналоги по технологической конструкции. Ни у немцев, ни у итальянцев нет опций, имеющихся в молдавских печах нового поколения, таких как отопление помещений, производство горячей воды – наряду с выпечкой. Такая доукомплектация очень удобна и выгодна, особенно региональным покупателям оборудования. При сравнительно невысокой стоимости и полезных «наворотах» печи выпускают отличную высококачественную хлебобулочную продукцию широкого ассортимента.
Хлеб без муки
Параллельно с маркетинговыми исследованиями, изучением рынка потребления, вкусов и предпочтений различных социальных слоев специалисты Dina Cociug обращают внимания и на новые технологии, зарекомендовавшие себя как в дальнем зарубежье, так и в соседних странах. Среди инновационных поставок Dina Cociug можно выделить как наиболее актуальное в силу сложившихся в стране обстоятельств оборудование для производства зернового хлеба. В условиях постигшей страну засухи, вызвавшей дефицит и подорожание муки, высокорентабельный зерновой хлеб с благоприятной себестоимостью – прекрасное подспорье, как бизнесу, так и потребителям. Минуя необходимость операций переработки зерна в муку, получаешь возможность работать на более дешевом сырье. Затраты на приобретение, перевозку и хранение зерна почти в 3 раза ниже, чем муки. Технология позволяет использовать мягкие сорта пшеницы и ржи, что тоже важно при нашем дефиците.
Зерно с помощью небольшого спектра оборудования обрабатывается, превращаясь в пасту. Добавляются обычные хлебопекарные ингредиенты, и в обычных печах получается вкусный и полезный хлеб, себестоимость которого в 2 раза ниже, чем у традиционного. Пекарное оборудование — стандартное, а недорогой комплекс для обработки зерна — замачивания, измельчения — быстро окупается.
Зерновой хлеб — продукт повышенной пищевой и биологической ценности, сохраняющий практически полностью белки, жиры, витамины и пищевые волокна, заложенные в зерно самой природой. Он не только «моден», как и вообще здоровый образ жизни, а и сытен, к тому же показан медиками тем, кому обычный хлеб нельзя употреблять. Несбалансированное питание, экологически неблагоприятные условия – причина того, что 80% населения страдают сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, диабетом, ожирением. Зерновой хлеб из биологически активной проращенной пшеницы и ржи помогает избежать многих заболеваний и побочных явлений.
Зерновой хлеб хранится в течение 4–5 суток, а при наличии упаковочного оборудования срок реализации можно продлевать.
Специалисты Dina Cociug предлагают оборудование согласно необходимому объему производства, отлаживают выпуск продукции. Силами компании проводятся мастер-классы по производству нового хлеба.
Для приверед и лакомок
Если в регионах насущным остается неудовлетворенный спрос на хлеб как таковой, то в столице и других городах Молдовы оставляет желать лучшего ассортимент. Загляните в любой супермаркет провинциальной Европы, где наряду с магазинами различного ценового уровня имеются и многочисленные пекарни, отпускающие покупателям всевозможную выпечку с пылу-с жару, и вы не станете спорить, что нам есть куда расти. Поэтому наряду с эконом-оборудованием Dina Cociug предлагает и различные печи элитных производителей. Так, на основании анализа нашего рынка и имеющегося в мире оборудования было принято решение о поставках итальянского пекарного оборудования Bassanina в ассортименте. Печи Bassanina отличают размеры; устройство (имеются печи ротационные и ярусные); типы источника энергии: электрические, газовые, способные работать на различном виде жидкого топлива. Объединяет высокотехнологичность. Печи Bassanina уже были представлены на тематической выставке Молдэкспо и высоко оценены знатоками.
Комментарий Специалиста
Александр КОКИРЦЕВ, ведущий специалист пекарского направления, технолог-консультант Dina Cociug
Ваши клиенты-пекари не боятся соперничества с «Франзелуцей»?
- Им не приходится соперничать с крупным государственным предприятием. В столице опираемся на потребность в производстве мелких объемов при гораздо более широком ассортименте. Ценовая политика нашей компании дает возможность продавать на рынке Молдовы самое высококачественное оборудование, основанное на передовых технологиях. В сотрудничестве с Puratos Mold – молдавским филиалом бельгийской компании - предлагаем оригинальные ингредиенты, наполнители для производства хлебобулочных изделий, новую рецептуру. На базе Puratos действует и наш обучающий демонстрационный центр – шоу-рум. Это составная часть программы «Все из одних рук», в рамках которой на каждой ее ступени мы сопутствуем клиенту – от запуска оборудования до выпуска первой продукции и ее анализа. Определение качества продукта по внешним и вкусовым параметрам, его соответствие специальным нормам и требованиям важно для успешной конкуренции. Отслеживая предпочтения по вкусовым качествам в разных ценовых категориях и в конкретных регионах, мы помогаем клиенту «не наступать на грабли», корректируем его деятельность еще до ее начала: какую продукцию, какого качества выпускать, в каком объеме, чтобы выйти на рынок конкурентоспособным, открыть изначально доходный бизнес.
Насколько широки ассортиментные возможности каждой печи?
- В принципе любая печь рассчитана на выпечку широкого спектра: как обычного сортового хлеба, так и изделий с замысловатой рецептурой. Конечно, такие функции, как конвекция, увлажнение и пр. дают свои преимущества. В дополнение к печам у нас имеется весь ряд тестомесильного, тестоделительного и др. вспомогательного оборудования.
Какова производительность печей, которые вы предлагаете?
- Удовлетворяем потребности клиентов в любом объеме. От 10-20 кг в час до 700–800 кг, имеются и крупноформатные тоннельные печи до 20 кв. м полезной площади. Готовы оснастить и настоящий хлебозавод, во всяком случае, оборудование производительностью 10 тонн в смену уже продаем. Оформлены договоры с такими крупными производителями хлеба, как пекарня Armicom в Оргееве, Marcitan в Кагуле, Severin Cojocaru в Кантемире, Milncom в Хынчешть. Работаем с новичками в этом бизнесе и с теми, кто хочет обновить парк, производить больше, качественнее, быстрее, экономнее использовать энергоносители.
Печи последнего поколения благодаря автоматике, электронике, новым материалам и технологиям значительно бережливее. И, согласно потребительским оценкам, хлеб получается вкуснее.
Даже чем в крестьянской печке?
- Наши крестьяне все меньше занимаются домашней выпечкой, а рецепты бабушек утрачиваются. Среди клиентов Dina Cociug есть и сельчане, выбирающие малогабаритные ультрасовременные довольно дорогие печи для своей семьи, желая всегда иметь отличный хлеб в больших количествах и не тратить на его изготовление много времени.
Итак, согласно недавним поправкам в Налоговый кодекс, с 2008 г. предпринимателям за инвестиции (исключая жилье или приобретение транспортных средств) в населенные пункты Молдовы, кроме Кишинева и Бельц, будет возвращаться НДС. Как предпринимателям на местах, так и проживающим в названных городах, если они инвестировали деньги в села и райцентры.
Реально ли открыть пекарню, приманивая округу пахучим свежим хлебом, особенно в условиях постигшей страну засухи? «Легко и с заведомо просчитанной выгодой!», – отвечают специалисты Отдела пекарного направления компании Dina Cociug.
Известным поставщиком профессионального торгового, кухонного, холодильного оборудования на протяжении 13 лет в республике оснащено свыше 1000 объектов. На основе сотрудничества с производителями из 18 стран Европы и Азии, собственной производственной базы и команды высококвалифицированных специалистов, как в области инженерии, так и маркетинга, компанией предлагается не просто оборудования, а бизнес – в нужном месте, в удачное время, а также – дается возможность обучаться и консультироваться.
Пекарное направление с целью обеспечить начинающих и опытных булочников и кондитеров конкурентоспособным оснащением появилось в компании только после изучения потребительского рынка и предложений мировых лидеров, производящих оборудование для насущной отрасли. Закономерно, что в Dina Cociug имеются жизнеспособные проекты для потенциальных приобретателей различных ценовых категорий: от эконом до VIP.
Наши печи!
С учетом проблем в районных центрах и селах с поставками хлеба компанией Dina Cociug была разработана большая целенаправленная программа с адекватной ценовой политикой. Качественное современное импортное оборудование, как известно, дорогостояще. Поэтому пришлось принять альтернативное решение. Таковым стало собственное производство – совместно с молдавским предприятием ZALIN, имеющим большую практику в изготовлении малогабаритных печей, работающих на газе и электричестве. Результат сотрудничества – отечественные печи по «нашим» же ценам, при этом – европейского уровня и качества. Например, подовые печи DINOX-ZALIN-Moldova, выполненные по немецкой технологии и укомплектованные электроникой из Германии, оснащены таймером, цифровым регулятором температуры, звуковой и световой сигнализацией. Некоторые модели превосходят иностранные аналоги по технологической конструкции. Ни у немцев, ни у итальянцев нет опций, имеющихся в молдавских печах нового поколения, таких как отопление помещений, производство горячей воды – наряду с выпечкой. Такая доукомплектация очень удобна и выгодна, особенно региональным покупателям оборудования. При сравнительно невысокой стоимости и полезных «наворотах» печи выпускают отличную высококачественную хлебобулочную продукцию широкого ассортимента.
Хлеб без муки
Параллельно с маркетинговыми исследованиями, изучением рынка потребления, вкусов и предпочтений различных социальных слоев специалисты Dina Cociug обращают внимания и на новые технологии, зарекомендовавшие себя как в дальнем зарубежье, так и в соседних странах. Среди инновационных поставок Dina Cociug можно выделить как наиболее актуальное в силу сложившихся в стране обстоятельств оборудование для производства зернового хлеба. В условиях постигшей страну засухи, вызвавшей дефицит и подорожание муки, высокорентабельный зерновой хлеб с благоприятной себестоимостью – прекрасное подспорье, как бизнесу, так и потребителям. Минуя необходимость операций переработки зерна в муку, получаешь возможность работать на более дешевом сырье. Затраты на приобретение, перевозку и хранение зерна почти в 3 раза ниже, чем муки. Технология позволяет использовать мягкие сорта пшеницы и ржи, что тоже важно при нашем дефиците.
Зерно с помощью небольшого спектра оборудования обрабатывается, превращаясь в пасту. Добавляются обычные хлебопекарные ингредиенты, и в обычных печах получается вкусный и полезный хлеб, себестоимость которого в 2 раза ниже, чем у традиционного. Пекарное оборудование — стандартное, а недорогой комплекс для обработки зерна — замачивания, измельчения — быстро окупается.
Зерновой хлеб — продукт повышенной пищевой и биологической ценности, сохраняющий практически полностью белки, жиры, витамины и пищевые волокна, заложенные в зерно самой природой. Он не только «моден», как и вообще здоровый образ жизни, а и сытен, к тому же показан медиками тем, кому обычный хлеб нельзя употреблять. Несбалансированное питание, экологически неблагоприятные условия – причина того, что 80% населения страдают сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, диабетом, ожирением. Зерновой хлеб из биологически активной проращенной пшеницы и ржи помогает избежать многих заболеваний и побочных явлений.
Зерновой хлеб хранится в течение 4–5 суток, а при наличии упаковочного оборудования срок реализации можно продлевать.
Специалисты Dina Cociug предлагают оборудование согласно необходимому объему производства, отлаживают выпуск продукции. Силами компании проводятся мастер-классы по производству нового хлеба.
Для приверед и лакомок
Если в регионах насущным остается неудовлетворенный спрос на хлеб как таковой, то в столице и других городах Молдовы оставляет желать лучшего ассортимент. Загляните в любой супермаркет провинциальной Европы, где наряду с магазинами различного ценового уровня имеются и многочисленные пекарни, отпускающие покупателям всевозможную выпечку с пылу-с жару, и вы не станете спорить, что нам есть куда расти. Поэтому наряду с эконом-оборудованием Dina Cociug предлагает и различные печи элитных производителей. Так, на основании анализа нашего рынка и имеющегося в мире оборудования было принято решение о поставках итальянского пекарного оборудования Bassanina в ассортименте. Печи Bassanina отличают размеры; устройство (имеются печи ротационные и ярусные); типы источника энергии: электрические, газовые, способные работать на различном виде жидкого топлива. Объединяет высокотехнологичность. Печи Bassanina уже были представлены на тематической выставке Молдэкспо и высоко оценены знатоками.
Комментарий Специалиста
Александр КОКИРЦЕВ, ведущий специалист пекарского направления, технолог-консультант Dina Cociug
Ваши клиенты-пекари не боятся соперничества с «Франзелуцей»?
- Им не приходится соперничать с крупным государственным предприятием. В столице опираемся на потребность в производстве мелких объемов при гораздо более широком ассортименте. Ценовая политика нашей компании дает возможность продавать на рынке Молдовы самое высококачественное оборудование, основанное на передовых технологиях. В сотрудничестве с Puratos Mold – молдавским филиалом бельгийской компании - предлагаем оригинальные ингредиенты, наполнители для производства хлебобулочных изделий, новую рецептуру. На базе Puratos действует и наш обучающий демонстрационный центр – шоу-рум. Это составная часть программы «Все из одних рук», в рамках которой на каждой ее ступени мы сопутствуем клиенту – от запуска оборудования до выпуска первой продукции и ее анализа. Определение качества продукта по внешним и вкусовым параметрам, его соответствие специальным нормам и требованиям важно для успешной конкуренции. Отслеживая предпочтения по вкусовым качествам в разных ценовых категориях и в конкретных регионах, мы помогаем клиенту «не наступать на грабли», корректируем его деятельность еще до ее начала: какую продукцию, какого качества выпускать, в каком объеме, чтобы выйти на рынок конкурентоспособным, открыть изначально доходный бизнес.
Насколько широки ассортиментные возможности каждой печи?
- В принципе любая печь рассчитана на выпечку широкого спектра: как обычного сортового хлеба, так и изделий с замысловатой рецептурой. Конечно, такие функции, как конвекция, увлажнение и пр. дают свои преимущества. В дополнение к печам у нас имеется весь ряд тестомесильного, тестоделительного и др. вспомогательного оборудования.
Какова производительность печей, которые вы предлагаете?
- Удовлетворяем потребности клиентов в любом объеме. От 10-20 кг в час до 700–800 кг, имеются и крупноформатные тоннельные печи до 20 кв. м полезной площади. Готовы оснастить и настоящий хлебозавод, во всяком случае, оборудование производительностью 10 тонн в смену уже продаем. Оформлены договоры с такими крупными производителями хлеба, как пекарня Armicom в Оргееве, Marcitan в Кагуле, Severin Cojocaru в Кантемире, Milncom в Хынчешть. Работаем с новичками в этом бизнесе и с теми, кто хочет обновить парк, производить больше, качественнее, быстрее, экономнее использовать энергоносители.
Печи последнего поколения благодаря автоматике, электронике, новым материалам и технологиям значительно бережливее. И, согласно потребительским оценкам, хлеб получается вкуснее.
Даже чем в крестьянской печке?
- Наши крестьяне все меньше занимаются домашней выпечкой, а рецепты бабушек утрачиваются. Среди клиентов Dina Cociug есть и сельчане, выбирающие малогабаритные ультрасовременные довольно дорогие печи для своей семьи, желая всегда иметь отличный хлеб в больших количествах и не тратить на его изготовление много времени.