Британские кондитеры уменьшают содержание сахара в своей продукции

Британские кондитеры уменьшают содержание сахара в своей продукции
Производитель пищевых ингредиентов компания Macphie сообщила, что она сокращает на 30% содержание сахара в своей последней линейке глазированных тортов.

Решение по снижению потребления сахара соответствует целям правительственной компании в отношении производителей продуктов питания и напитков по уменьшению содержания сахара в продуктах на 20% к 2020 году. Новая линейка компании будет включать в себя шоколадный торт "Миссисипи" в ассортименте, а также фирменный торт "Радужная ваниль" с шоколадной глазурью.

Маркетологи бренда планируют делать акцент на том, что новая линейка тортов Macphie со сниженным содержанием сахара представляет более здоровую альтернативу традиционным сладостям, причем без ущерба для качества. Новые торты не содержат искусственных подсластителей, вместо этого в них используются натуральные растительные волокна.

Поскольку потребительский интерес к здоровому образу жизни продолжает расти, и правительство Великобритании ужесточает борьбу с сахаром, очень важно то, что производители уже сейчас предлагают альтернативные сладости с уменьшенным содержанием потенциально вредного продукта. Недавние опросы свидетельствуют, что три четверти взрослых Великобритании (77%) высказываются в пользу снижения содержания сахара, 62% потребителей увеличили свои усилия по контролю и ограничению количества сахара в своем рационе питания, а 54% сознательно ищут продукты питания с низким содержанием сахара в торговых сетях. Эти показатели на сегодняшний день являются очень важными факторами на рынке кондитерских изделий.

Об авторе
Дата: 8-10-2016, 18:44
Просмотров: 874
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.