Кондитерский шприц или мешок?
Так как у обоих приборов схожие функции, то ответить на этот вопрос может каждый сам для себя после того, как узнает об особенностях их использования. Например, шприц дозатор - весьма удобное приспособление. Оно позволяет контролировать количество выдавливаемого теста или крема прямо противень или торт. Кондитерские шприцы по своему способу работы и форме напоминают медицинские. Внутрь закладывается наполнитель и выдавливается на изделие.
Для эффективной работы, рекомендуется сразу же приобретать набор насадок для теста и крема отдельно. Пластмассовые шприцы удобны, однако не долговечны и подходят больше для негустых смесей. Тесту, даже крутому, поможет придать нужную форму металлический или силиконовый прибор. Такие шприцы всегда оснащены комфортной регулировкой количества выдавливаемого содержимого - дозатор начинок. Разобраться с его использованием просто, достаточно прочесть инструкцию по применению. Объем таких приборов начинается от 200 мл и заканчивается двумя литрами. Для оформления тортов подойдет 1,5-2 л. Для небольшого достаточно и одного. Работать с таким размером не всегда удобно, поэтому придется потренироваться.
Кондитерский мешок бывает одно и многоразового пользования. Оба подходят больше для работы с кремом и оформления тортов. Однако крепкий материал, такой как хлопок, может «сотрудничать» и с некрепким тестом. Профессионалы обязательно приобретают и комплект насадок, которые бывают внешними и внутренними. Первые предпочтительнее, поскольку с ними удобнее работать. Кондитерские мешки нужно тщательно вымывать и кипятить после использования. Многоразовые практически не требуют замены, потому что отличаются крепостью и долговечностью.
Итак, исходя из личных предпочтений, достаточно легко выбрать для себя оптимальный вариант: кондитерский дозатор шприц или мешок, с насадками или без. Определитесь, как часто и для каких целей планируется использовать прибор. Только тогда можно сделать правильный выбор.