Цепной конвейер в кондитерском цеху - важная составляющая производственного процесса
Небольшие кондитерские предприятия обычно стараются устанавливать необходимый минимум производственного оборудования, чтобы сэкономить средства и свободное место. Иногда эта мера полностью обоснована, а иногда принятие такого решения может негативно повлиять на качество продукции и скорость производственного процесса.
Предприниматели ошибочно считают, что в небольшом кондитерском цехе работники могут самостоятельно выполнять те операции, которые на крупных фабриках обычно механизированы. На самом деле, такой подход является упрощенным и ошибочным, ведь хрупкие кондитерские изделия во время контакта с руками сотрудников цеха могут потерять свой товарный вид, чего не произойдет во время их транспортировки по конвейерной линии. Учитывая, что кондитерская промышленность выпускает самую разнообразную по виду, исходному сырью, объемам и плотности продукцию, важно подобрать цепной конвейер на сайте npfms.ru/project/cepnye-konvejera, оптимально подходящий для нужд конкретного производства.
Специалисты фирм, реализующих оборудование для пищевой промышленности, разделяют кондитерские конвейеры, основываясь на особенностях транспортируемой по ним продукции. В основном это ленточные транспортеры для разных видов теста и изделий из него, приспособленные также к транспортировке липких масс; конвейеры, перемещающие штучные изделия с высокой температурой (как правило, сетчатые) и пластинчатые конвейерные линии, служащие для перемещения ящиков, коробок и других видов кондитерской упаковки.
Правильно подобранный конвейер не только подает готовую продукцию от места изготовления, по пути формуя или охлаждая ее, он также может формировать единый поток изделий с помощью специальных выравнивателей. На конвейерных линиях легче справиться с проблемой брака – некачественные, поврежденные изделия на движущейся линии хорошо бросаются в глаза, выделяясь из ровного потока одинаковых изделий. Если технологический процесс предусматривает шоковую заморозку или нагревание до высоких температур, то и в этом случае конвейер может существенно облегчить труд работников цеха.
Дата: 26-06-2014, 18:15
Просмотров: 1 610
Комментарии:
Дмитрий из Москвы17 августа 2014 18:55
Автоматизация всегда влечет за собой очередной виток развития бизнеса и к этому стоит быть готовым. Точнее не влечет его, а требует, поскольку для этого создаются дополнительные стимулы. С одной стороны высвобождаются работки, которые могут заняться производством, ускоряется технологический цикл и уменьшается нагрузка. С другой стороны оборудование стоит немалых денег и эти деньги необходимо вернуть собственнику, если он вкладывает их сам, или банку, если речь идет о кредите.
Пекарь18 августа 2014 21:00
Приобретение оборудования для предприятия во всем цивилизованном мире делается настолько просто, насколько это вообще реально. Предприниматель или доверенное лицо предприятия просто приносит счет на оборудование в свой обслуживающий банк и банк его оплачивает. После этого у клиента со счета периодически списывается определенная сумма для покрытия расходов по кредиту и на само тело кредита, причем делается тогда, когда клиентом оплачены все текущие счета, включая, естественно, обязательные. Вот так хотелось бы и у нас.
Андей Крылов21 августа 2014 22:37
Ленточные конвейеры есть смысл использовать, если необходимо транспортировать насыпные грузы по плоской или относительно плоской поверхности. Если же необходимо подать груз под углом более 30 градусов, тут необходимо изменить подход и решать вопрос путем комбинирования ленточного и цепного типов конвейеров.
В июне британское аналитическое агентство Plimsoll опубликовало отчет по рынку хлеба в России. Из отчета следует, что он вырос до 346,5 миллиардов рублей, то есть на 12% в 2013 году, если сравнивать с 2012 годом
Одной из самых серьезных проблем для аграриев в период полевых работ по праву считается обеспечение бесперебойной работы разнообразных технических средств
Недавно в правительство РФ обратились руководители хлебопекарен с просьбой поддержать закон «О торговле», который должен ограничивать розничные сети в возврате нереализованного товара
В Северной Осетии в скором времени появится новая кондитерская фабрика, которую решило построить компания ОАО «Владопторг» и одновременно расширить свое производство
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.