Цепной конвейер в кондитерском цеху - важная составляющая производственного процесса

Небольшие кондитерские предприятия обычно стараются устанавливать необходимый минимум производственного оборудования, чтобы сэкономить средства и свободное место. Иногда эта мера полностью обоснована, а иногда принятие такого решения может негативно повлиять на качество продукции и скорость производственного процесса.

Предприниматели ошибочно считают, что в небольшом кондитерском цехе работники могут самостоятельно выполнять те операции, которые на крупных фабриках обычно механизированы. На самом деле, такой подход является упрощенным и ошибочным, ведь хрупкие кондитерские изделия во время контакта с руками сотрудников цеха могут потерять свой товарный вид, чего не произойдет во время их транспортировки по конвейерной линии.
Учитывая, что кондитерская промышленность выпускает самую разнообразную по виду, исходному сырью, объемам и плотности продукцию, важно подобрать цепной конвейер на сайте npfms.ru/project/cepnye-konvejera, оптимально подходящий для нужд конкретного производства.

Специалисты фирм, реализующих оборудование для пищевой промышленности, разделяют кондитерские конвейеры, основываясь на особенностях транспортируемой по ним продукции. В основном это ленточные транспортеры для разных видов теста и изделий из него, приспособленные также к транспортировке липких масс; конвейеры, перемещающие штучные изделия с высокой температурой (как правило, сетчатые) и пластинчатые конвейерные линии, служащие для перемещения ящиков, коробок и других видов кондитерской упаковки.

Правильно подобранный конвейер не только подает готовую продукцию от места изготовления, по пути формуя или охлаждая ее, он также может формировать единый поток изделий с помощью специальных выравнивателей. На конвейерных линиях легче справиться с проблемой брака – некачественные, поврежденные изделия на движущейся линии хорошо бросаются в глаза, выделяясь из ровного потока одинаковых изделий. Если технологический процесс предусматривает шоковую заморозку или нагревание до высоких температур, то и в этом случае конвейер может существенно облегчить труд работников цеха.
Дата: 26-06-2014, 18:15
Просмотров: 1 605
Комментарии:
  • Гришаев В.В. 1 августа 2014 22:31
  • Относительно недавно пришлось столкнуться с вопросом установки цепного конвейера на пищевом производстве. Естественно выбор остановили на пластинчатом конвейере, поскольку цель стояла вполне конкретная – перемещение в тоннельной печи булочек и другой хлебобулочной продукции. Так что вопрос не стоял устанавливать или не устанавливать – просто пришлось это сделать по технологической необходимости.
  • Яковенко 9 августа 2014 22:06
  • Объем использования транспортных средств на пищевом производстве практически всегда соответствует объему производимой и, соответственно, отгружаемой продукции. Потребность в ленточном транспортере может и возникнет на стадии развития бизнеса, когда пекарня или кондитерский цех только начинает свою работу или по каким-то причинам выпускает ограниченный объем продукции. Однако со временем вероятность в такой необходимости сильно вырастет.
  • Дмитрий из Москвы 17 августа 2014 18:55
  • Автоматизация всегда влечет за собой очередной виток развития бизнеса и к этому стоит быть готовым. Точнее не влечет его, а требует, поскольку для этого создаются дополнительные стимулы. С одной стороны высвобождаются работки, которые могут заняться производством, ускоряется технологический цикл и уменьшается нагрузка. С другой стороны оборудование стоит немалых денег и эти деньги необходимо вернуть собственнику, если он вкладывает их сам, или банку, если речь идет о кредите.
  • Пекарь 18 августа 2014 21:00
  • Приобретение оборудования для предприятия во всем цивилизованном мире делается настолько просто, насколько это вообще реально. Предприниматель или доверенное лицо предприятия просто приносит счет на оборудование в свой обслуживающий банк и банк его оплачивает. После этого у клиента со счета периодически списывается определенная сумма для покрытия расходов по кредиту и на само тело кредита, причем делается тогда, когда клиентом оплачены все текущие счета, включая, естественно, обязательные. Вот так хотелось бы и у нас.
  • Андей Крылов 21 августа 2014 22:37
  • Ленточные конвейеры есть смысл использовать, если необходимо транспортировать насыпные грузы по плоской или относительно плоской поверхности. Если же необходимо подать груз под углом более 30 градусов, тут необходимо изменить подход и решать вопрос путем комбинирования ленточного и цепного типов конвейеров.
    Другие новости по теме:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.