Цепной конвейер в кондитерском цеху - важная составляющая производственного процесса
Небольшие кондитерские предприятия обычно стараются устанавливать необходимый минимум производственного оборудования, чтобы сэкономить средства и свободное место. Иногда эта мера полностью обоснована, а иногда принятие такого решения может негативно повлиять на качество продукции и скорость производственного процесса.
Предприниматели ошибочно считают, что в небольшом кондитерском цехе работники могут самостоятельно выполнять те операции, которые на крупных фабриках обычно механизированы. На самом деле, такой подход является упрощенным и ошибочным, ведь хрупкие кондитерские изделия во время контакта с руками сотрудников цеха могут потерять свой товарный вид, чего не произойдет во время их транспортировки по конвейерной линии.
Учитывая, что кондитерская промышленность выпускает самую разнообразную по виду, исходному сырью, объемам и плотности продукцию, важно подобрать цепной конвейер на сайте , оптимально подходящий для нужд конкретного производства.
Специалисты фирм, реализующих оборудование для пищевой промышленности, разделяют кондитерские конвейеры, основываясь на особенностях транспортируемой по ним продукции. В основном это ленточные транспортеры для разных видов теста и изделий из него, приспособленные также к транспортировке липких масс; конвейеры, перемещающие штучные изделия с высокой температурой (как правило, сетчатые) и пластинчатые конвейерные линии, служащие для перемещения ящиков, коробок и других видов кондитерской упаковки.
Правильно подобранный конвейер не только подает готовую продукцию от места изготовления, по пути формуя или охлаждая ее, он также может формировать единый поток изделий с помощью специальных выравнивателей. На конвейерных линиях легче справиться с проблемой брака – некачественные, поврежденные изделия на движущейся линии хорошо бросаются в глаза, выделяясь из ровного потока одинаковых изделий. Если технологический процесс предусматривает шоковую заморозку или нагревание до высоких температур, то и в этом случае конвейер может существенно облегчить труд работников цеха.
Предприниматели ошибочно считают, что в небольшом кондитерском цехе работники могут самостоятельно выполнять те операции, которые на крупных фабриках обычно механизированы. На самом деле, такой подход является упрощенным и ошибочным, ведь хрупкие кондитерские изделия во время контакта с руками сотрудников цеха могут потерять свой товарный вид, чего не произойдет во время их транспортировки по конвейерной линии.
Учитывая, что кондитерская промышленность выпускает самую разнообразную по виду, исходному сырью, объемам и плотности продукцию, важно подобрать цепной конвейер на сайте , оптимально подходящий для нужд конкретного производства.
Специалисты фирм, реализующих оборудование для пищевой промышленности, разделяют кондитерские конвейеры, основываясь на особенностях транспортируемой по ним продукции. В основном это ленточные транспортеры для разных видов теста и изделий из него, приспособленные также к транспортировке липких масс; конвейеры, перемещающие штучные изделия с высокой температурой (как правило, сетчатые) и пластинчатые конвейерные линии, служащие для перемещения ящиков, коробок и других видов кондитерской упаковки.
Правильно подобранный конвейер не только подает готовую продукцию от места изготовления, по пути формуя или охлаждая ее, он также может формировать единый поток изделий с помощью специальных выравнивателей. На конвейерных линиях легче справиться с проблемой брака – некачественные, поврежденные изделия на движущейся линии хорошо бросаются в глаза, выделяясь из ровного потока одинаковых изделий. Если технологический процесс предусматривает шоковую заморозку или нагревание до высоких температур, то и в этом случае конвейер может существенно облегчить труд работников цеха.










