Правильный выбор погрузочной техники стабилизирует работу предприятия пищевой промышленности
Крупные и средние предприятия пищевой промышленности должны иметь определенный комплект необходимого оборудования, среди которого обязательно присутствует погрузочная техника разных модификаций и грузоподъемности.
При выборе оптимального варианта погрузчиков для элеваторов, хлебокомбинатов и кондитерских фабрик нужно обращать внимание на такие характеристики, как грузоподъемность, тип двигателя, высота подъема, виды выполняемых работ.
Одной из основных характеристик погрузчиков является тип двигателя: электрический или внутреннего сгорания. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки, но электропогрузчики в пищевой промышленности () использовать более целесообразно, так как горюче-смазочные материалы, применяемые в двигателях внутреннего сгорания, могут негативно воздействовать на пищевую продукцию. Например, специалисты рекомендуют не использовать бензиновые или дизельные погрузчики на тех предприятиях, где производится мука или хлеб из-за их свойства впитывать влагу и запах.
В свою очередь, недостатком электропогрузчика является сравнительно небольшая продолжительность работы, однако эта проблема легко решается приобретением достаточного количества сменных батарей.
По сравнению с бензиновым, электрический погрузчик стоит дороже, однако этот недостаток относителен – разница в стоимости энергоносителей компенсирует разницу в цене очень быстро, приблизительно за год интенсивного использования. Кроме того, электропогрузчики обычно проще в конструктивном плане, чем другие виды погрузочной техники, следовательно, более надежны в эксплуатации.
Предприятия пищевой промышленности чаще всего имеют дело с фасованными грузами, поэтому небольшие электропогрузчики подойдут для решения задач транспортировки, поднятия и складирования грузов.
При выборе оптимального варианта погрузчиков для элеваторов, хлебокомбинатов и кондитерских фабрик нужно обращать внимание на такие характеристики, как грузоподъемность, тип двигателя, высота подъема, виды выполняемых работ.
Одной из основных характеристик погрузчиков является тип двигателя: электрический или внутреннего сгорания. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки, но электропогрузчики в пищевой промышленности () использовать более целесообразно, так как горюче-смазочные материалы, применяемые в двигателях внутреннего сгорания, могут негативно воздействовать на пищевую продукцию. Например, специалисты рекомендуют не использовать бензиновые или дизельные погрузчики на тех предприятиях, где производится мука или хлеб из-за их свойства впитывать влагу и запах.
В свою очередь, недостатком электропогрузчика является сравнительно небольшая продолжительность работы, однако эта проблема легко решается приобретением достаточного количества сменных батарей.
По сравнению с бензиновым, электрический погрузчик стоит дороже, однако этот недостаток относителен – разница в стоимости энергоносителей компенсирует разницу в цене очень быстро, приблизительно за год интенсивного использования. Кроме того, электропогрузчики обычно проще в конструктивном плане, чем другие виды погрузочной техники, следовательно, более надежны в эксплуатации.
Предприятия пищевой промышленности чаще всего имеют дело с фасованными грузами, поэтому небольшие электропогрузчики подойдут для решения задач транспортировки, поднятия и складирования грузов.









