Правильный выбор погрузочной техники стабилизирует работу предприятия пищевой промышленности
Крупные и средние предприятия пищевой промышленности должны иметь определенный комплект необходимого оборудования, среди которого обязательно присутствует погрузочная техника разных модификаций и грузоподъемности.
При выборе оптимального варианта погрузчиков для элеваторов, хлебокомбинатов и кондитерских фабрик нужно обращать внимание на такие характеристики, как грузоподъемность, тип двигателя, высота подъема, виды выполняемых работ.
Одной из основных характеристик погрузчиков является тип двигателя: электрический или внутреннего сгорания. Оба варианта имеют как преимущества, так и недостатки, но электропогрузчики в пищевой промышленности (www.svektor.ru/tehnika/ehlektropogruzchik) использовать более целесообразно, так как горюче-смазочные материалы, применяемые в двигателях внутреннего сгорания, могут негативно воздействовать на пищевую продукцию. Например, специалисты рекомендуют не использовать бензиновые или дизельные погрузчики на тех предприятиях, где производится мука или хлеб из-за их свойства впитывать влагу и запах.
В свою очередь, недостатком электропогрузчика является сравнительно небольшая продолжительность работы, однако эта проблема легко решается приобретением достаточного количества сменных батарей.
По сравнению с бензиновым, электрический погрузчик стоит дороже, однако этот недостаток относителен – разница в стоимости энергоносителей компенсирует разницу в цене очень быстро, приблизительно за год интенсивного использования. Кроме того, электропогрузчики обычно проще в конструктивном плане, чем другие виды погрузочной техники, следовательно, более надежны в эксплуатации.
Предприятия пищевой промышленности чаще всего имеют дело с фасованными грузами, поэтому небольшие электропогрузчики подойдут для решения задач транспортировки, поднятия и складирования грузов.
Дата: 11-09-2013, 21:04
Просмотров: 1 712
Комментарии:
Гришаев В.В.24 февраля 2014 23:58
Буквально за несколько лет были осуществлены кардинальные прорывы в сфере энергетики в целом и в частности в развитии энергосбережения. Применительно к батареям есть масса открытий, научных, инженерных и даже дизайнерских находок, которые в ближайшее время выведут на качественно новый уровень батареи и аккумуляторы, что позволит аккумулировать энергию в значительно больших объемах и на больший срок.
Андей Крылов14 марта 2014 22:13
Хотя многие предприятия имеют серьезный автопарк, есть еще немало предприятий, активно использующих живою рабочую силу. Зачем связывать себя техникой, вкладываться в нее, если можно запросто нагнать толпу грузчиков, и заставить их работать до посинения! Это, конечно же, пережиток старой эпохи, однако факты говорят за себя. Тем более при жесткой экономии вкладываться в погрузчики спешат далеко не все. А напрасно.
Яковенко18 марта 2014 22:03
Многие вопросы так или иначе оказывают влияние на эффективность работы промышленного предприятия. Транспортный цех и все вопросы, связанные с транспортом и погрузкой-разгрузкой грузов могут оказаться как элементарным делом, так и неразрешимой задачей. И все из-за того, что приобретаемая техника может не выполнять и выполнять не полностью те функции, которые на нее возлагаются. Поэтому опытные производственники советуют сначала арендовать погрузчик и присмотреться насколько эффективно он себя показывает. А уж потом покупать его.
Производители зерна из года в год стараются повысить показатели эффективности своих предприятий, однако часто это становится сложной задачей - слишком многие факторы могут оказывать негативное воздействие на результаты нелегкого труда
Кондитерская фабрика «ЖЛ» - крупнейший производитель диетической продукции на территории Украины, стремится постоянно расширять свой ассортимент новыми интересными продуктами. В конце этого лета компания выпустила на рынок вафли без сахара
В городе Кириши, что в Ленинградской области, была закрыт хлебозавод. На реконструкцию. В связи с этим ситуация по поставке хлеба в Киришский районе оказалась крайне тяжелой
Летний сезон подошел к концу, и сейчас многие предприниматели анализируют свою деятельность, готовятся к новому сезону и разрабатывают стратегию расширения своего бизнеса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.