Натуральные ингредиенты в кондитерском производстве - популярная тенденция на рынке

Специалисты определили самые популярные тенденции в кондитерском производстве на сегодняшний день: поиск новых видов сырья, создание и разработка новых вкусов, текстур и оригинальных рецептов, использование натуральных ингредиентов для изготовления элитной продукции.

Сегодня наблюдается возвращение на рынок кондитерской продукции многих классических рецептов, а также многие производители в борьбе за клиентов создают собственные линии продукции из натурального высококачественного сырья без использования консервантов, заменителей и искусственных ароматизаторов и других добавок. Многие потребители согласны платить за более качественную продукцию больше, чем за обычные сладости, и производители не упускают этой возможности.

Пока что полностью перейти на использование натурального сырья могут позволить себе лишь небольшие предприятия, объемы производства у которых невысоки. Кондитерские фабрики, а тем более концерны, вынуждены ограничить производство натуральных сладостей по ряду причин: высокая себестоимость, небольшие сроки хранения продукции, недостаточная рекламная поддержка в СМИ.

В кондитерском производстве используются пшеничная мука, натуральный мед (volgapaseka.ru/index.php/mjod-i-produkty-pchelovodstva/2-naturalnyj-mjod), куриные яйца, молочные продукты. Особое внимание следует обратить на то, что все эти продукты должны быть только высшего качества, поэтому к службе контроля качества на таком производстве предъявляются повышенные требования.

Самый большой недостаток таких сладостей – непродолжительный срок хранения, однако натуральный мед является и природным консервантом, поэтому кондитерские изделия, приготовленные с применением меда, могут храниться около трех месяцев. Именно эта характеристика меда делает этот продукт все более популярным среди кондитеров.
Дата: 7-04-2013, 22:13
Просмотров: 2 325
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.