Новое оборудование для мелкой фасовки муки представил холдинг "Русская трапеза"

Инженеры «Русской трапезы», холдинга, выпускающего специализированное оборудование для пищевой промышленности, представили новой устройство, предназначенное для фасовки муки в крафт-мешки.
Весовой дозатор РТ-ДВМ-Т-50 является основным элементом установки и стал первым в ассортименте предприятия дозатором, позволяющим фасовать сыпучие продукты мелкими дозами от 5 до 25 килограммов.
Надежность оборудования определяется простотой его работы: сверху в приемный бункер устройства поступает мука из бункера хранения. Транспортировка муки осуществляется подающим транспортером. Оператор вручную надевает крафт-мешок, с помощью пневмозахвата закрепляя его горловину на высыпной воронке дозатора. Чтобы пневмозахват сработал, нужно одновременно нажать на две разнесенные в разные стороны кнопки. Благодаря этой схеме возможность получить травму во время работы с оборудованием сводится к минимуму.
Как только мешок зафиксирован, происходит процесс набора в тензобункер нужной дозы сыпучего продукта. Когда доза набрана, открывается пневмозатвор, находящийся в нижней части тензобункера, позволяя муке попасть в крафт-мешок. После наполнения одного мешка автоматически происходит закрытие пневмозатвора, чтобы начался набор следующей дозы.
Чтобы отключить пневмозахват, оператору нужно повторно нажать кнопки с двух сторон автомата двумя руками. Под воздействием собственного веса наполненный мешок опускается на ленту отводящего транспортера, чтобы отправится в зону запайки полиэтиленового вкладыша. Там же будет прошит и верхний край мешка.
Конечная стадия фасовки заключается в проверке металлодетектором на наличие посторонних включений. Когда проверка завершена, оператор укладывает мешки на паллеты для дальнейшей транспортировки. Герметичность разработанной системы позволяет минимизировать распыление муки в зоне фасовки.
В базовую комплектацию входят:
- устройство подачи продукта;
- тензобункер с пневмозатвором;
- пневмозахват мешка;
- установочная рама;
- блок управления, оснащенный сенсорной панелью;
- транспортер отвода заполненной тары.
Конструкторы «Русской трапезы» предлагают по желанию заказчика установить на фасовочное оборудование дополнительные опции, расширяющие функциональные возможности устройства.
Весовой дозатор РТ-ДВМ-Т-50 является основным элементом установки и стал первым в ассортименте предприятия дозатором, позволяющим фасовать сыпучие продукты мелкими дозами от 5 до 25 килограммов.
Надежность оборудования определяется простотой его работы: сверху в приемный бункер устройства поступает мука из бункера хранения. Транспортировка муки осуществляется подающим транспортером. Оператор вручную надевает крафт-мешок, с помощью пневмозахвата закрепляя его горловину на высыпной воронке дозатора. Чтобы пневмозахват сработал, нужно одновременно нажать на две разнесенные в разные стороны кнопки. Благодаря этой схеме возможность получить травму во время работы с оборудованием сводится к минимуму.
Как только мешок зафиксирован, происходит процесс набора в тензобункер нужной дозы сыпучего продукта. Когда доза набрана, открывается пневмозатвор, находящийся в нижней части тензобункера, позволяя муке попасть в крафт-мешок. После наполнения одного мешка автоматически происходит закрытие пневмозатвора, чтобы начался набор следующей дозы.
Чтобы отключить пневмозахват, оператору нужно повторно нажать кнопки с двух сторон автомата двумя руками. Под воздействием собственного веса наполненный мешок опускается на ленту отводящего транспортера, чтобы отправится в зону запайки полиэтиленового вкладыша. Там же будет прошит и верхний край мешка.
Конечная стадия фасовки заключается в проверке металлодетектором на наличие посторонних включений. Когда проверка завершена, оператор укладывает мешки на паллеты для дальнейшей транспортировки. Герметичность разработанной системы позволяет минимизировать распыление муки в зоне фасовки.
В базовую комплектацию входят:
- устройство подачи продукта;
- тензобункер с пневмозатвором;
- пневмозахват мешка;
- установочная рама;
- блок управления, оснащенный сенсорной панелью;
- транспортер отвода заполненной тары.
Конструкторы «Русской трапезы» предлагают по желанию заказчика установить на фасовочное оборудование дополнительные опции, расширяющие функциональные возможности устройства.









