Рынок оборудования для хлебопекарной промышленности: тестомесы
Пекари на хлебокомбинатах сегодня даже не представляют, сколько физических сил тратили их предшественники, чтобы замесить тесто для будущих булок, калачей и караваев, ведь сегодня этот процесс полностью механизирован. Зато они прекрасно знают, что именно от качества вымешивания теста зависит качество готовой продукции, поэтому стараются подбирать такое оборудование, которое будет соответствовать всем требованиям.
На рынке оборудования для хлебопекарной промышленности представлено огромное количество моделей с самыми разными техническими характеристиками и функциями. Тестомесы не только существенно облегчили труд пекарей, избавили от длительной монотонной работы, освободив время для более полезной и продуктивной деятельности, но и повысили качество производимого теста. Общепринятое утверждение, что только человеческие руки могут придать тесту нужную консистенцию, верно лишь отчасти, так как однородное тесто в больших количествах получить путем ручного вымешивания достаточно сложно.
Разумеется, что на современный многофункциональный тестомес цена не может быть низкой, особенно если устройство произведено известным производителем. Самыми востребованными среди специалистов считаются машины итальянских (Pasquini, Alimacchine и др.), турецких и шведских фирм. Незначительно уступают им в качестве китайские тестомесы, однако при аналогичной конструкции и комплектации они могут порадовать более низкой ценой. Представлены на рынке и модели российских, убогих и белорусских производителей, однако этим брендам не хватает известности, а самим агрегатам многофункциональности и универсальности.
При выборе тестомеса опытные работники пищевой отрасли советуют соотносить технические характеристики оборудования с целями, для которых он предназначается на конкретном производстве, чтобы использовать все преимущества машины максимально эффективно.
На рынке оборудования для хлебопекарной промышленности представлено огромное количество моделей с самыми разными техническими характеристиками и функциями. Тестомесы не только существенно облегчили труд пекарей, избавили от длительной монотонной работы, освободив время для более полезной и продуктивной деятельности, но и повысили качество производимого теста. Общепринятое утверждение, что только человеческие руки могут придать тесту нужную консистенцию, верно лишь отчасти, так как однородное тесто в больших количествах получить путем ручного вымешивания достаточно сложно.
Разумеется, что на современный многофункциональный тестомес цена не может быть низкой, особенно если устройство произведено известным производителем. Самыми востребованными среди специалистов считаются машины итальянских (Pasquini, Alimacchine и др.), турецких и шведских фирм. Незначительно уступают им в качестве китайские тестомесы, однако при аналогичной конструкции и комплектации они могут порадовать более низкой ценой. Представлены на рынке и модели российских, убогих и белорусских производителей, однако этим брендам не хватает известности, а самим агрегатам многофункциональности и универсальности.
При выборе тестомеса опытные работники пищевой отрасли советуют соотносить технические характеристики оборудования с целями, для которых он предназначается на конкретном производстве, чтобы использовать все преимущества машины максимально эффективно.