В кондитерском производстве открываются интересные перспективы для 3D принтеров

В кондитерском производстве открываются интересные перспективы для 3D принтеров
Международные выставки новейших технологий в последнее время перестают быть сугубо техническими экспозициями. Еще на прошлогодней выставке International CES была представлена чрезвычайно вычурная кондитерская скульптура, изготовленная из сахара, такой сложной формы, что до сих пор ее визуальное восприятие дается не так просто.

Это был один из первых публичных опытов использования 3-D печати в пищевой сфере – коммерческий проект с использованием 3-D принтера ChefJet Pro для создания кондитерского изделия. Процесс представляет собой фактически работу печи с нанесением слоев сахара – один за одним, таким образом, что под воздействием воды сахар затвердевает, как если бы обычный сахар вел себя в миске с водой.

При этом в воду могут быть избирательно добавлены красители для того, чтобы скульптура получила соответствующий цвет или оттенок – на усмотрение заказчика, что обязательно понравится производителям свадебных тортов и другой эксклюзивной кондитерской продукции.

Созданные на 3-D принтеры кондитерские скульптура потрясают воображение – свадебный торт в форме часовни чрезвычайно деликатной работы с резными деталями и скульптурными группами невозможно было бы создать с помощью стандартных кулинарных инструментов. А использование шоколада в 3-D печати раздвигает границы изобретательности кондитера в еще большей степени.
Об авторе
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.