Вакуумное охлаждение хлеба - инновации на службе пекарей

Вакуумное охлаждение в хлебопечении – это инновационная технология, позволяющая продлить сроки хранения хлебобулочных изделий на целых 12 суток. Неоспоримое преимущество, ведь благодаря новой разработке можно поставлять продукцию на дальние расстояния, совершенно при этом не опасаясь ее порчи.

Помимо этого вакуумное охлаждение в хлебопечении имеет и массу других преимуществ:
- возможность производить продукцию на живых дрожжах, без применения разрыхлителей, улучшителей вкуса и других химических ингредиентов.
- возможность закупки большой партии хлеба и хлебобулочных изделий. Особенно это актуально для торговых сетей, больниц, здравниц, предприятий общественного питания, которые, закупив крупную партию хлеба, могут просто разогреть нужную партию изделий перед тем, как ее продать или подать к столу.
- хранение изделий при температуре +5 градусов до 12 суток, что позволяет оптимизировать логистическую систему предприятия.
- увеличение сроков хранения по причине снижения микробиологической нагрузки.
- увеличение объема изделий до 20%, значительное улучшение вкусовых свойств и структуры мякиша.
- сокращение сроков выпечки изделий.
- сокращение времени охлаждения продукции.

Само оборудование состоит из вакуумной охлаждающей камеры, затвора вакуумного (pvsystems.ru/pfeiffer/zatvori-klapani), ленты. Процесс вакуумирования хлеба состоит из выпечки и из процесса охлаждения. Для быстрого охлаждения и используется вакуумное оборудование: хлеб сразу же после выпечки завозится в камеру и в течение 5-6 минут подвергается охлаждению. За это время температура изделий падает до +25 градусов. Затем батоны нарезаются и упаковываются в пакеты, гофроупаковку или пленку ПВХ.
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.