Цены на хлеб растут, а качество?
В Днепропетровске цены на хлебобулочную продукцию начали резко расти. Буквально месяц назад батон молочного можно было купить за 3,8 грн, сегодня же этот хлебушек стоит все пять. Хотя социальный хлеб не подорожал. А вот качество продукта №1 стало намного хуже и все дело в добавках, которые в изобилии используются на хлебозаводах.
Многие горожане, недоверяя производителям хлебобулочных изделий, предпочитают выпекать батоны дома. К примеру, Эльмира Михедова печет хлеб уже более пяти лет. Для этого она берет муку, масло, сахар и соль, а также теплую воду и дрожжи. Всего за пару часов из теста получается три-четыре буханки ароматного хлеба, который абсолютно лишен вкусовых добавок, красителей и консервантов.
По мнению многих жителей Днепропетровска, качество магазинного хлеба сильно ухудшилось. Он долго не черствеет, либо напротив, слишком быстро плесневеет и теряет аромат.
К слову, в городе работает пять хлебозаводов и 20 мини-пекарен. Ими выпекается 200 тонн хлеб ежесуточно.
Многие горожане, недоверяя производителям хлебобулочных изделий, предпочитают выпекать батоны дома. К примеру, Эльмира Михедова печет хлеб уже более пяти лет. Для этого она берет муку, масло, сахар и соль, а также теплую воду и дрожжи. Всего за пару часов из теста получается три-четыре буханки ароматного хлеба, который абсолютно лишен вкусовых добавок, красителей и консервантов.
По мнению многих жителей Днепропетровска, качество магазинного хлеба сильно ухудшилось. Он долго не черствеет, либо напротив, слишком быстро плесневеет и теряет аромат.
К слову, в городе работает пять хлебозаводов и 20 мини-пекарен. Ими выпекается 200 тонн хлеб ежесуточно.