Планетарные миксеры для замеса теста

Планетарные миксеры для замеса теста
Для выпечки качественных хлебобулочных изделий, прежде всего, необходимо замесить тесто, причем не просто замесить, а сделать это с высоким качеством. Процесс должен происходить быстро и бесшумно, а в результате необходимо получить однородную массу без воздушных пузырей и комков. Именно такое качество теста обеспечивает технология планетарного замеса, суть которого состоит во вращении насадок относительно центра чаши в дополнение к вращению вокруг собственной оси. Движение насадок миксера осуществляется против основного направления, поэтому тесто перемешивается очень быстро и тщательно, приобретая нужную консистенцию без мучных комочков.

Одним из главных параметров, по которым подбираются планетарные миксеры – объем дежи для замеса исходного материала для выпечки хлебобулочной продукции. Минимальный объем емкости составляет 5 литров, максимальный – 140 литров. Практически все конструкции для замешивания теста имеют несколько скоростных режимов, при этом максимальная скорость может достигать 700 об/мин.

Стандартная комплектация планетарного миксера для замешивания теста состоит из трех насадок: венчика, крюка и лопатки. Венчиком взбиваются легкие виды теста, яйца, кремы и суфле; крюком вымешивается дрожжевое тесто густой консистенции; лопатка предназначена для приготовления бисквитного теста и глазури.

Владельцы небольших кафе приобретают планетарные миксеры с объемом чаши до 10-ти литров, поскольку за один раз вымешивается не более пяти килограмм теста. Для эффективной работы хлебопекарни или кондитерского цеха требуются механизмы с возможностью замешивания теста гораздо большего объема.

Стоимость планетарного миксера напрямую зависит от производительности устройства, его комплектации, скорости вращения насадок и объема получаемого теста. Миксеры с максимальной производительностью могут стоить свыше полумиллиона рублей, а в среднем их цена составляет около 150000 рублей.
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.