Оборудование для хлебопекарной промышленности

Еще с давних времен к выпечке хлеба относились очень почтительно. Это была настоящая торжественная церемония. Только добрые, заботливые и ласковые руки могли испечь действительно вкусный хлеб.

Сейчас ничего не изменилось. Ни одна семья не может обойтись без хлеба. Поэтому его производство развивается с каждым днем. Не забывая о традициях выпечки хлеба, пекари в то же время используют современное хлебопекарное оборудование. Технология производства, правильные и качественные ингредиенты и новейшее оборудование – три главных составляющих вкусного хлеба.

Хлебозаводы просто не могут существовать без оборудования для зерновой массы, тестоформующего, тестомесильного и ферментационного оборудования, расстоечных шкафов, хлебопекарских печей. Дополнительно могут использоваться весовые контроллеры, которые могут подсчитывать количество изделий, составлять рецептуры, отслеживать заданный вес, выводя все данные на экран.

Тестомесильные машины используются для того, чтобы перемешивать большие массы теста. Основной принцип работы этой техники такой: сначала в дежу загружаются необходимые по рецепту ингредиенты и машина включается. Далее можно добавлять дополнительные продукты через специальную защитную решетку. Работа тестомеса в этом случае не остановится. Кроме того, конструкция этой техники позволяет учитывать состав тестовых масс, что значительно повышает качество замеса.

Хлебопекарная печь — это специальное тепловое устройство, с помощью которого выпекается хлеб. Оно состоит из самого источника тепла, пекарной камеры с пароувлажнительным устройством, конвейера, в который загружается тесто, и из которого выгружается хлеб и автоматической системы регулирования.

Предназначение расстоечного шкафа - выдерживания в нем тестовых заготовок непосредственно перед выпечкой. Такое оборудование оснащено системой увлажнения паром. Температуру в нем можно плавно регулировать. Как правило, внизу шкафа находится поддон с губкой, которая впитывает излишнюю влагу. Также над ней оборудован тэн, который нагревая влагу, преобразовывает ее в пар. Благодаря этому внутри шкафа достигается идеальная влажная и теплая среда, которая нужна для процесса расстойки.

В состав весовых контролеров входят тензометрические датчики, дискретные входы и выходы, индикация и процессорный блок. С помощью различных интерфейсов весовые терминалы передают полученную информацию главному компьютеру цеха или предприятия.
Благодаря наличию этого современного оборудования, упрощается процесс выпекания хлеба, а сам продукт получается очень качественным.

[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.