Что следует учесть при строительстве пекарни

Что следует учесть при строительстве пекарни
Общественное питание, пожалуй, самое прибыльное и доступное дело для тех людей, которые хотят организовать свой бизнес. Потребность в пище сопутствует человеку на протяжении всей его жизни. В результате деятельность в сфере общественного питания всегда будет востребованной.

Если вы решили создать свой маленький пекарный бизнес, то к этому проекту нужно подойти со всей ответственностью, так как это не только самый доступный и доходный вид деятельности, но еще и требует соблюдения всех санитарно-гигиенических норм. Также следует уделить внимание и отделочным материалам, особенно кровельным. Кровля не должна пропускать влагу, а для наибольшей надежности ее следует покрасить краской (ассортимент по ссылке balticolor.ru/sfera-primenenija/kraska-dlya-shifera), которая усилит водонепроницаемость и дополнительно продлит срок службы кровли.

Чтобы начать производство кондитерских или хлебопекарных изделий следует досконально продумать весь проект по организации хлебопекарни. К таким предприятиям предъявляются особые требования по соблюдению всех норм и правил, таких как пожарная безопасность, соблюдение технологических норм и правил как при строительстве, так и при монтаже оборудования.

Если хотите построить свое здание, то следует учесть всю специфику строительства таких предприятий. Оно должно быть возведено с учетом жестких санитарно-гигиенических требований. Отделка внутренних помещений обычно заключается в побелке стен и потолков известью. Из напольного покрытия предпочтение отдают напольной плитке, так как с помощью нее достигается нужный уровень водонепроницаемости. Также особое внимание следует уделить всем инженерным коммуникациям. В здании должны также присутствовать не только помещения под технологические процессы, но еще и складские и бытовые помещения.

После всех строительных и отделочных работ идет монтаж оборудования. Оборудование следует подбирать исходя из того, какая планируется производительность предприятия и выпускаемый ассортимент. В среднем окупаемость пекарного бизнеса наступает примерно через полгода, а рентабельность составляет от 40%.
Дата: 22-04-2014, 11:49
Просмотров: 1 687
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.