Общественное питание, пожалуй, самое прибыльное и доступное дело для тех людей, которые хотят организовать свой бизнес. Потребность в пище сопутствует человеку на протяжении всей его жизни. В результате деятельность в сфере общественного питания всегда будет востребованной.
Если вы решили создать свой маленький пекарный бизнес, то к этому проекту нужно подойти со всей ответственностью, так как это не только самый доступный и доходный вид деятельности, но еще и требует соблюдения всех санитарно-гигиенических норм. Также следует уделить внимание и отделочным материалам, особенно кровельным. Кровля не должна пропускать влагу, а для наибольшей надежности ее следует покрасить краской (ассортимент по ссылке balticolor.ru/sfera-primenenija/kraska-dlya-shifera), которая усилит водонепроницаемость и дополнительно продлит срок службы кровли.
Чтобы начать производство кондитерских или хлебопекарных изделий следует досконально продумать весь проект по организации хлебопекарни. К таким предприятиям предъявляются особые требования по соблюдению всех норм и правил, таких как пожарная безопасность, соблюдение технологических норм и правил как при строительстве, так и при монтаже оборудования.
Если хотите построить свое здание, то следует учесть всю специфику строительства таких предприятий. Оно должно быть возведено с учетом жестких санитарно-гигиенических требований. Отделка внутренних помещений обычно заключается в побелке стен и потолков известью. Из напольного покрытия предпочтение отдают напольной плитке, так как с помощью нее достигается нужный уровень водонепроницаемости. Также особое внимание следует уделить всем инженерным коммуникациям. В здании должны также присутствовать не только помещения под технологические процессы, но еще и складские и бытовые помещения.
После всех строительных и отделочных работ идет монтаж оборудования. Оборудование следует подбирать исходя из того, какая планируется производительность предприятия и выпускаемый ассортимент. В среднем окупаемость пекарного бизнеса наступает примерно через полгода, а рентабельность составляет от 40%.
Каждый город России имеет свою неповторимую, уникальную историю, свои достопримечательности, которыми горожане по праву могут гордиться. Даже если город не может похвастаться древним происхождением и самобытными традициями
Автоцистерны – это специальный транспорт для транспортировки жидких пищевых грузов. Благодаря им можно перевозить в больших объемах напитки как алкогольные, так и безалкогольные, молочные продукты
Итоги I-го квартала текущего года принесли неутешительные цифры - объем экспорта/импорта одной только Ростовской области с Украиной сократился более чем на 7%. К сожалению, по прогнозам специалистов эта тенденция будет только усиливаться
Производители шоколада почти всегда смешивают несколько сортов какао-бобов при создании сладких лакомств. Это позволяет существенно сэкономить, используя более дорогие сорта в сочетании с более дешевыми
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.