О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА И УЛУЧШЕНИЮ СНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ХЛЕБОМ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
В городе Краснодаре пять хлебопекарных предприятий, входящих в состав ЗАО "Кубаньхлебпром", вырабатывающих хлебобулочные изделия, и более сорока частных мини-пекарен, УКХП. За прошедший период прошлого года произошло массовое расширение производства и торговли хлебобулочными изделиями, причем большинство мелких пекарен вырабатывает тот же ассортимент, что и хлебозавод. Кроме того, остается неучтенной реализация хлебобулочных изделий, ввозимых из-за пределов города. Удельный вес хлеба, реализуемого мини-пекарнями, возрос с 7 до 30 процентов, а, вместе с тем, мощность хлебозаводов используется только на 40 процентов. Массовый характер приобрела торговля хлебобулочными изделиями и в мелкорозничной сети: павильонах, киосках, палатках, с мобильных средств, на рынках и улицах с лотков и рук - как правило, несанкционированная, с грубейшими нарушениями правил торговли, санитарии и налогового законодательства. Имеют место хронические неплатежи за продукцию хлебопекарным предприятиям. В целях упорядочения торговли хлебобулочными изделиями, а также учитывая то, что хлебопекарные предприятия города, входящие в состав ЗАО "Кубаньхлебпром", являются основными поставщиками хлебобулочных изделий в городе, и в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 29.09.97 N 410 "О мерах государственной поддержки предприятий ЗАО "Кубаньхлебпром" постановляю: 1. Департаменту потребительского рынка и ценовой политики (Пахомов А.Н.) обратиться с ходатайством в городскую Думу Краснодара о предоставлении хлебозаводам города, входящим в ЗАО "Кубаньхлебпром", льготы по уплате налога на прибыль, уплаты аренды на землю и местных налогов, зачисляемых в городской бюджет, с условием направления освободившихся средств на их техническое перевооружение и развитие материально-технической базы. 2. Департаменту муниципальных ресурсов (Жердева О.И.), департаменту потребительского рынка и ценовой политики (Пахомов А.Н.) изыскать возможность предоставления хлебопекарным предприятиям города, входящим в состав ЗАО "Кубаньхлебпром", помещений под организацию фирменной торговли. 3. Департаменту по делам строительства и архитектуры (Вертлиб П.В.) решить вопрос о выделении хлебозаводам г. Краснодара, входящим в состав ЗАО "Кубаньхлебпром", земельных участков под установку (под строительство) павильонов (магазинов) для организации фирменной торговли хлебобулочными изделиями. 4. Торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями разрешить на стационарных специализированных предприятиях торговли и в мелкорозничной сети - павильонах, киосках, имеющих торговую площадь не менее 15 кв.м, при наличии условий для хранения, подъездных путей и навесов, с соблюдением санитарных требований и правил торговли. 5. Запретить с 1 января 1998 года на территории города использовать для торговли хлебом и хлебобулочными изделиями лотки, палатки, каркасно-тентовые конструкции (www.tent-pro.ru), мобильные средства (автолавки, тонары, автоприцепы), кроме специализированных тонаров, рекомендованных для торговли хлебом заводами-изготовителями, в местах, не имеющих достаточной стационарной сети (Пригородные хозяйства, полустанки, вдоль автотрасс). 6. Директорам мини-пекарен всех форм собственности обеспечить выпуск хлеба и хлебобулочных изделий в упакованном виде, расширить ассортимент по выпуску мелкоштучных изделий. 7. Директорам хлебозаводов, пекарен во исполнение постановления главного санитарного врача по Краснодарскому краю от 08.10.97 N 04 обеспечить выпуск йодированного хлеба. 8. Вопросы строительства и организации работы мини-пекарен согласовывать с департаментом потребительского рынка и ценовой политики (Пахомов А.Н.), городским центром санитарно-эпидемиологического надзора (Землянская В.С.). 9. Руководителям хлебопекарных предприятий города, входящих в состав ЗАО "Кубаньхлебпром", обеспечить привлечение собственных средств на развитие предприятий хлебопекарной отрасли города Краснодара. 10. Утвердить план технического перевооружения хлебозаводов г. Краснодара на 1998 год за счет собственных средств предприятий. 11. УВД города (Гончаров Н.В.) не допускать фактов ввоза через пропускные пункты постов ГАИ на территорию города Краснодара хлеба и хлебобулочных изделий неприспособленным транспортом, не имеющим санитарного паспорта, согласованного с центром санитарно-эпидемиологического надзора г. Краснодара, без наличия товаротранспортных документов и сертификатов качества, ассортиментных перечней на перевозимую хлебобулочную продукцию, согласованных с городским центром санэпиднадзора и департаментом потребительского рынка и ценовой политики мэрии города Краснодара. 12. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации. 13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-мэра Евланова В.Л.
ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КРАСНОДАРА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 4 марта 1999 г. N 124-Р
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.