О ПРАВИЛАХ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1) В целях борьбы с фальсификацией выпекаемых хлебных продуктов и удобства санитарного надзора, выпечка хлеба в жилых помещениях с целью торговли в городах и поселениях городского типа воспрещается.
2) Выпечка хлеба допускается лишь в хлебопекарнях, признанных санитарным надзором отвечающими гигиеническим требованиям, для чего все существующие хлебопекарни должны быть подвергнуты санитарному осмотру, все-же вновь открывающиеся хлебопекарни должны до их открытия заручиться удостоверением санитарного надзора местного отдела здравоохранения о пригодности помещения с санитарной точки зрения.
3) Воспрещается ночная выпечка хлеба во всех хлебопекарнях, независимо если ли наемная сила или нет.
Примечание. Ночным считается время с десяти часов вечера до шести часов утра.
4) В исключительных случаях, при необходимости снабжения хлебом проходящих войсковых частей и эшелонов беженцев, ночная работа в хлебопекарнях допускается с тем, чтобы в каждом таком случае были извещены в течение двадцати четырех часов местный отдел союза пищевиков и инспектор труда.
Примечания. 1. Под хлебопечением необходимо понимать выпечку черного и белого хлеба, булок, булочной мелочи (баранок, бубликов, галет, сухарей, пряников и всякого рода кондитерских изделий, пирожных, тортов и т.п.).
2. К хлебопекарням относятся не только самостоятельные предприятия, вырабатывающие вышеуказанные изделия, но и отделения, вырабатывающие эти изделия при кондитерских, столовых, кафе и т.п., хотя бы они не были выделены в отдельные помещения.
5) Ввиду вредности для здоровья употребления горячего хлеба, продажа такового разрешается только через четыре часа после выпечки.
6) За нарушение вышеизложенных правил виновные подвергаются административным взысканиям в порядке издаваемых по сему обязательных постановлений губернских исполнительных комитетов.
Народный Комиссар Здравоохранения
Н.СЕМАШКО
Заместитель Народного
Комиссара Внутренних Дел
А.БЕЛОБОРОДОВ
2) Выпечка хлеба допускается лишь в хлебопекарнях, признанных санитарным надзором отвечающими гигиеническим требованиям, для чего все существующие хлебопекарни должны быть подвергнуты санитарному осмотру, все-же вновь открывающиеся хлебопекарни должны до их открытия заручиться удостоверением санитарного надзора местного отдела здравоохранения о пригодности помещения с санитарной точки зрения.
3) Воспрещается ночная выпечка хлеба во всех хлебопекарнях, независимо если ли наемная сила или нет.
Примечание. Ночным считается время с десяти часов вечера до шести часов утра.
4) В исключительных случаях, при необходимости снабжения хлебом проходящих войсковых частей и эшелонов беженцев, ночная работа в хлебопекарнях допускается с тем, чтобы в каждом таком случае были извещены в течение двадцати четырех часов местный отдел союза пищевиков и инспектор труда.
Примечания. 1. Под хлебопечением необходимо понимать выпечку черного и белого хлеба, булок, булочной мелочи (баранок, бубликов, галет, сухарей, пряников и всякого рода кондитерских изделий, пирожных, тортов и т.п.).
2. К хлебопекарням относятся не только самостоятельные предприятия, вырабатывающие вышеуказанные изделия, но и отделения, вырабатывающие эти изделия при кондитерских, столовых, кафе и т.п., хотя бы они не были выделены в отдельные помещения.
5) Ввиду вредности для здоровья употребления горячего хлеба, продажа такового разрешается только через четыре часа после выпечки.
6) За нарушение вышеизложенных правил виновные подвергаются административным взысканиям в порядке издаваемых по сему обязательных постановлений губернских исполнительных комитетов.
Народный Комиссар Здравоохранения
Н.СЕМАШКО
Заместитель Народного
Комиссара Внутренних Дел
А.БЕЛОБОРОДОВ