Зеркала в ресторане оказывают воздействие на вкус блюд
Зеркала во многих ресторанах являются неотъемлемой частью интерьера, создавая гармоничную цельную композицию, однако в свете последних исследований, проведенными американскими психологами, рестораторы могут использовать зеркала и с целью позитивного психологического воздействия. Дело в том, что зеркала могут оказывать негативное влияние на вкус пищи, а человек, видя себя в зеркале во время приема пищи, лучше контролирует свое поведение.
В исследовании приняли участие 185 студентов, которым предложили выбрать между фруктовым салатом и пирожным, а потом съесть выбранное блюдо в комнатах с зеркалами и без. Выяснилось, что пирожное в отражении множества зеркал уже не кажется таким вкусным, причем на вкусе салата наличие или отсутствие зеркал в комнате никак не сказалось.
Руководитель исследования Ата Джами заявил, что отражение, которое человек видит в зеркале, дает возможность посмотреть на себя со стороны и оценить свое поведение так же, как мы оцениваем чужие поступки. Таким образом, с помощью зеркала посетитель ресторана оценивает себя в соответствии со стандартами, принятыми в обществе. Если происходит нарушение этих стандартов, человеку свойственно испытывать дискомфорт, что приводит к ослаблению вкусовых качеств, как при проведении эксперимента произошло с пирожным, которое воспринимается по стандартам как вредная пища. А вот употребление фруктового салата - здоровой пищи - с нарушением стандартов не ассоциируется, следовательно, никаких норм не нарушает и отраженный в зеркалах салат не становится менее привлекательным. Выяснилась и еще одна интересная закономерность – негативное влияние зеркал отмечалось лишь в том случае, когда человек выбирал блюдо сам, то есть на его совесть ложилась ответственность за принятое решение и за сделанный в угоду своим слабостям неправильный выбор.
Авторы исследования считают, что со временем зеркала способны изменить поведение потребителей, которые будут все чаще отказываться от менее полезных, но более вкусных блюд в пользу более полезных. Выводом проведенного исследования оказалось предложение к рестораторам украшать помещения ресторанов зеркалами, которые смогут остановить эпидемию ожирения в США.
Импорт пальмового масла, которое активно используется при производстве кондитерских и молочных продуктов, в последнее время нарастает рекордными темпами.
«Baker Hоuse» и «Faretti» - два бренда тортов, пользующихся на российском рынке популярностью, уже достаточно долго находятся в состоянии неразрешенного конфликта, который им пришлось решать в суде.
Продажи шоколада в странах БРИКС снижаются по мере ослабления стран с формирующимися рынками, а это очень тревожный момент, поскольку продажи шоколада являются хорошим барометром экономического успеха.
Прекрасно известный в России производитель продуктов питания, сухих завтраков и полуфабрикатов, компания Kellogg’s готовится вывести в следующем году на рынок хорошо зарекомендовавший себя во всем мире шоколадный батончик Bonanza «Олимпийского размера».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.