Основные проблемы, возникающие при организации работы придорожного кафе

Основные проблемы, возникающие при организации работы придорожного кафе
Кафе, пиццерия или ресторан на автотрассе уже давно избавились от ярлыка «второсортных» заведений общепита, став востребованными и популярными предприятиями.

Считается, что большинство потенциальных точек на российских дорогах еще не освоено, поэтому можно избежать сильной конкуренции. Однако радость от осознания этого преимущества несколько меркнет на фоне проблем и вопросов, которые придется решать предпринимателю, решившему открыть придорожное кафе.

В первую очередь необходимо решить вопрос о снабжении заведения необходимыми для пищевого производства ресурсами. Учитывая, что наиболее целесообразно открывать придорожное кафе как можно дальше от населенных пунктов, придется столкнуться с определенными сложностями в виде отсутствия централизованного электро-, газо- и водоснабжения.

Проблему водоснабжения достаточно легко решить, пробурив скважину, воды из которой должно хватить для производственных нужд. Придорожные заведения общественного питания обычно не отличаются большими размерами, поэтому для кафе подойдет принцип, по которому осуществляется очистка воды для коттеджей.

Сложнее обстоит дело с электроснабжением в тех местах, где отсутствует возможность централизованного подключения, да и там, где оно возможно, все равно всегда остается риск внезапного отключения электроэнергии на неопределенное время. В этом случае оптимальным вариантом станет установка резервного оборудования – дизельного или бензинового генератора.

Снабжение газом – еще более трудоемкая задача, поэтому, скорее всего, от централизованного подключения придется отказаться и воспользоваться газовыми баллонами, если это покажется владельцу более выгодным, чем установка электроприборов, заменяющих газовые.

Организация работы канализационной и вентиляционной систем также представляет определенную проблему, отчасти потому, что придорожные заведения являются объектом пристального и постоянного внимания со стороны контролирующих органов. Это обусловлено тем, что нарушения в этой сфере действительно фиксируются значительно чаще, чем в городских предприятиях общепита, а выявить нарушителя бывает достаточно сложно.

Все эти проблемы касаются участков, не имеющих никакой инфраструктуры, где придорожное кафе будет возводиться «с нуля». Расходы можно значительно сократить, подобрав участок с развитыми инженерными сетями, удобными заасфальтированными подъездными путями, расположенный сравнительно недалеко от населенного пункта.

Об авторе
Дата: 25-08-2015, 17:29
Просмотров: 2 216
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.