Как правильно выбрать слайсер для фаст-фуда: обзор основных параметров

Как правильно выбрать слайсер для фаст-фуда: обзор основных параметров
Слайсер – это оборудование, которым обязательно должна быть укомплектована кухня предприятия, специализирующегося на выпуске фаст-фуда. Этот агрегат предназначен для того, чтобы быстро и качественно нарезать пищевые продукты на ломтики или кусочки одинаковой толщины.

Фаст-фуд так называется не только потому, что эту еду принято быстро есть в перерыве или на ходу, а еще и потому, что ее быстро готовят. Вряд ли кто-то, желающий попробовать фаст-фуд, будет в восторге от того, как повар тщательно и неторопливо колдует над изысканным гамбургером. Быстро должно быть на самом деле быстро, настолько, чтобы возле киоска или в кафе не образовывалась слишком большая очередь, способная распугать потенциальных клиентов. Именно для скорости и аккуратности рекомендуется использовать слайсеры или ломтерезки.

Качественные, имеющие хорошую репутацию отечественные слайсеры на рынке пищевого оборудования не представлены, китайские пока еще не зарекомендовали себя достаточно хорошо, поэтому обычно предприниматели выбирают между продукцией итальянских и немецких производителей.
Основными параметрами для выбора слайсера служат цена, качество нарезки, разнообразие способов нарезки, мощность, многофункциональность и безопасность механизма. Некоторые слайсеры предназначаются для ограниченного перечня продуктов, например, только для сыра, хлеба или мяса. Другие же могут использоваться для нарезки более разнообразных продуктов.

Если необходимость в нарезанных продуктах не очень высока, можно брать слайсер с небольшой мощностью, если же предполагается использовать его постоянно, то на этот параметр следует обратить особое внимание.

Ножи в ломтерезках обычно изготавливаются из высококачественных сортов нержавеющей стали, однако немецкие производители Siemens, Krups и Bosch установили на своих моделях сверхпрочные ножи известной фирмы Solingen.

Практически во всех слайсерах имеется функция самозатачивания ножей, однако в более дешевых и простых моделях это менее качественная прямая заточка, в более дорогих применяется волнообразная заточка, позволяющая легко разрезать продукты, имеющие разную плотность.

Профессиональное оборудование, в отличие от бытового, имеет постоянную, не меняющуюся скорость нарезки. Зато достаточно широк диапазон толщины ломтиков нарезаемых продуктов – в разных моделях он варьируется от 1 до 22 миллиметров.

Конструкторы позаботились о том, чтобы ломтерезка не представляла опасности при эксплуатации при условии соблюдения несложных правил техники безопасности.

Проанализировав потребности предприятия и сопоставив их с техническими характеристиками разных моделей слайсеров, можно подобрать именно такой, который оптимально подойдет для конкретного заведения фаст-фуда.

Об авторе
Дата: 5-08-2015, 10:18
Просмотров: 949
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.