Как правильно выбрать слайсер для фаст-фуда: обзор основных параметров
Слайсер – это оборудование, которым обязательно должна быть укомплектована кухня предприятия, специализирующегося на выпуске фаст-фуда. Этот агрегат предназначен для того, чтобы быстро и качественно нарезать пищевые продукты на ломтики или кусочки одинаковой толщины.
Фаст-фуд так называется не только потому, что эту еду принято быстро есть в перерыве или на ходу, а еще и потому, что ее быстро готовят. Вряд ли кто-то, желающий попробовать фаст-фуд, будет в восторге от того, как повар тщательно и неторопливо колдует над изысканным гамбургером. Быстро должно быть на самом деле быстро, настолько, чтобы возле киоска или в кафе не образовывалась слишком большая очередь, способная распугать потенциальных клиентов. Именно для скорости и аккуратности рекомендуется использовать слайсеры или ломтерезки.
Качественные, имеющие хорошую репутацию отечественные слайсеры на рынке пищевого оборудования не представлены, китайские пока еще не зарекомендовали себя достаточно хорошо, поэтому обычно предприниматели выбирают между продукцией итальянских и немецких производителей. Основными параметрами для выбора слайсера служат цена, качество нарезки, разнообразие способов нарезки, мощность, многофункциональность и безопасность механизма. Некоторые слайсеры предназначаются для ограниченного перечня продуктов, например, только для сыра, хлеба или мяса. Другие же могут использоваться для нарезки более разнообразных продуктов.
Если необходимость в нарезанных продуктах не очень высока, можно брать слайсер с небольшой мощностью, если же предполагается использовать его постоянно, то на этот параметр следует обратить особое внимание.
Ножи в ломтерезках обычно изготавливаются из высококачественных сортов нержавеющей стали, однако немецкие производители Siemens, Krups и Bosch установили на своих моделях сверхпрочные ножи известной фирмы Solingen.
Практически во всех слайсерах имеется функция самозатачивания ножей, однако в более дешевых и простых моделях это менее качественная прямая заточка, в более дорогих применяется волнообразная заточка, позволяющая легко разрезать продукты, имеющие разную плотность.
Профессиональное оборудование, в отличие от бытового, имеет постоянную, не меняющуюся скорость нарезки. Зато достаточно широк диапазон толщины ломтиков нарезаемых продуктов – в разных моделях он варьируется от 1 до 22 миллиметров.
Конструкторы позаботились о том, чтобы ломтерезка не представляла опасности при эксплуатации при условии соблюдения несложных правил техники безопасности.
Проанализировав потребности предприятия и сопоставив их с техническими характеристиками разных моделей слайсеров, можно подобрать именно такой, который оптимально подойдет для конкретного заведения фаст-фуда.
Производители пищевой продукции, в частности, сельскохозяйственной и кондитерской, из Челябинской области в последнее время все чаще выражают свое недовольство политикой, которую проводит федеральная торговая сеть «Ашан».
Хорошо знакомые и любимые несколькими поколениями потребителей конфеты «Маска», которые фабрика «РОТ ФРОНТ» выпускает уже в течение шести десятилетий, теперь будут представлены и в коробках.
На прилавках типичного Starbucks с каждым годом становится все теснее от количества пищевых продуктов, которые может предложить сеть кофеен. В основном речь идет о здоровой еде, которая сегодня является модной и востребованной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.