Чтобы открыть своё мини-кафе, достаточно просто действовать
Все мы рано или поздно задумываемся об открытии собственного дела. Кто-то мечтает открыть свою авиакомпанию, другие хотят разрабатывать веб-сайты с милым дизайном, некоторые ещё с детства воротили миллионами листочков, воображая себя монополистами... Более приземлённые люди хотят просто открыть своё мини-кафе. Как правило, именно последние чаще всего добиваются успеха и раньше других выходят на желаемый уровень дохода. Так как им это удаётся? Может, есть определённые секреты, которым последовал и фух! – уже на вершине пищевой цепи, недоступный длинным лапам кризиса? А секрет, как всегда, прост – нужно просто делать, а не думать. Но о парочке моментов всё же стоит узнать, прежде чем ринуться в бой.
Сказать "просто делай" легко, а вот сделать...
Чуть сложнее, но вполне выполнимо. Достаточно начать: • найти недорогое место в центре (да, такое бывает) или людное – в любой другой точке города • арендовать помещение (на 40-50 посадочных мест хватит 100 м2) • очень желательно установить вентиляцию (да, дорого, но оно того стоит) • купить холодильные установки, плиты и прочее необходимое оборудование • сделать косметический ремонт, уютно оформить зал • не забыть про вешалки и туалеты • и про кассовый аппарат с прилегающим программным обеспечением к нему. Без этого функционирование вашего кафе будет просто невозможным. А с этим – можно переходить к следующему шагу.
"Ну вот, я потратился, а зарабатывать-то когда?"
Да хоть сейчас. Понятное дело, что ни о каком заоблачном среднем чеке речь не идёт, но даже при таком раскладе 15 000 рублей в день (450 000 рублей в месяц) – реально. Это всего лишь по 300 рублей с 50 человек, при том, что такая посещаемость считается очень низкой. Но даже в таком темпе кафе полностью окупит себя через полгода, с учётом зарплаты персонала. Которого, кстати, много и не надо: по два официанта, бармена и повара, на случай, если кто-то заболеет. И да, суперкрутых поваров/барменов не нужно, потому что изысканная кухня – не наш вариант. Холодные и горячие закуски, простые блюда да 8-10 (привозных) десертов и напитков – вот, на что делается акцент.
Пиво без водки – деньги на ветер
Именно так считает подавляющее большинство посетителей кафе и ресторанов. Без лицензии на продажу алкогольных напитков удастся почествовать клиентов только пивом, но... В общем, смотрите подзаголовок. Уже доказано, что посещаемость и, как следствие, средний чек ниже на 30% у заведений, которые не торгуют крепким алкоголем. Вывод: таки тратим 3-4 месяца на получение лицензии. Ещё неплохо бы потратиться на рекламу (светящаяся вывеска с интересным и оригинальным названием, таблички у входа, раздача флаеров), но это уже совсем другая история.
Звучит красиво, но...
Если после прочтения статьи вы подумали именно так, заключительный абзац ну прям для вас. Многие видят план по развитию своего бизнеса так: покупка квартиры в Москве (www.MirKvartir.ru/Москва) или другом крупном городе, и только потом уже то, о чём говорилось в статье. Однако приведённые советы являются универсальными, они сработают как в столице, так и в небольших провинциальных городках. В последних, кстати, открыть своё мини-кафе будет даже проще ввиду меньшего их количества, а значит, большего количества свободных ниш. Всем, кто твёрдо намерен обеспечить себя и свою семью стабильным доходом на многие годы, удачи.
С тех пор, как Генри Форд придумал свое чудо-устройство, повышающее скорость сборки первых доступных автомобилей – конвейер, преимущества этого изобретения по достоинству оценили во многих сферах производства
ООО "Курское молоко" запускает ещё одно производство вместе с ВТБ. Новый инвестиционный проект заключается в закупке необходимого оборудования для кондитерского производства
Известный немецкий производитель кoндитерского оборудования, компания Bohnke & Luckau, 6-10 октября примет участие в выставке Агропродмaш, проходящей в Москве
Работники кондитерской фабрики "Рошен" липецкого филиала попадут под сокращение. Руководство предприятия уже разослало уведомления о скором увольнении 400 сотрудникам
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.