Чтобы открыть своё мини-кафе, достаточно просто действовать

Чтобы открыть своё мини-кафе, достаточно просто действовать
Все мы рано или поздно задумываемся об открытии собственного дела. Кто-то мечтает открыть свою авиакомпанию, другие хотят разрабатывать веб-сайты с милым дизайном, некоторые ещё с детства воротили миллионами листочков, воображая себя монополистами... Более приземлённые люди хотят просто открыть своё мини-кафе. Как правило, именно последние чаще всего добиваются успеха и раньше других выходят на желаемый уровень дохода. Так как им это удаётся? Может, есть определённые секреты, которым последовал и фух! – уже на вершине пищевой цепи, недоступный длинным лапам кризиса? А секрет, как всегда, прост – нужно просто делать, а не думать. Но о парочке моментов всё же стоит узнать, прежде чем ринуться в бой.

Сказать "просто делай" легко, а вот сделать...

Чуть сложнее, но вполне выполнимо. Достаточно начать:
• найти недорогое место в центре (да, такое бывает) или людное – в любой другой точке города
• арендовать помещение (на 40-50 посадочных мест хватит 100 м2)
• очень желательно установить вентиляцию (да, дорого, но оно того стоит)
• купить холодильные установки, плиты и прочее необходимое оборудование
• сделать косметический ремонт, уютно оформить зал
• не забыть про вешалки и туалеты
• и про кассовый аппарат с прилегающим программным обеспечением к нему.
Без этого функционирование вашего кафе будет просто невозможным. А с этим – можно переходить к следующему шагу.

"Ну вот, я потратился, а зарабатывать-то когда?"

Да хоть сейчас. Понятное дело, что ни о каком заоблачном среднем чеке речь не идёт, но даже при таком раскладе 15 000 рублей в день (450 000 рублей в месяц) – реально. Это всего лишь по 300 рублей с 50 человек, при том, что такая посещаемость считается очень низкой. Но даже в таком темпе кафе полностью окупит себя через полгода, с учётом зарплаты персонала. Которого, кстати, много и не надо: по два официанта, бармена и повара, на случай, если кто-то заболеет. И да, суперкрутых поваров/барменов не нужно, потому что изысканная кухня – не наш вариант. Холодные и горячие закуски, простые блюда да 8-10 (привозных) десертов и напитков – вот, на что делается акцент.

Пиво без водки – деньги на ветер

Именно так считает подавляющее большинство посетителей кафе и ресторанов. Без лицензии на продажу алкогольных напитков удастся почествовать клиентов только пивом, но... В общем, смотрите подзаголовок. Уже доказано, что посещаемость и, как следствие, средний чек ниже на 30% у заведений, которые не торгуют крепким алкоголем. Вывод: таки тратим 3-4 месяца на получение лицензии. Ещё неплохо бы потратиться на рекламу (светящаяся вывеска с интересным и оригинальным названием, таблички у входа, раздача флаеров), но это уже совсем другая история.

Звучит красиво, но...

Если после прочтения статьи вы подумали именно так, заключительный абзац ну прям для вас. Многие видят план по развитию своего бизнеса так: покупка квартиры в Москве (www.MirKvartir.ru/Москва) или другом крупном городе, и только потом уже то, о чём говорилось в статье. Однако приведённые советы являются универсальными, они сработают как в столице, так и в небольших провинциальных городках. В последних, кстати, открыть своё мини-кафе будет даже проще ввиду меньшего их количества, а значит, большего количества свободных ниш. Всем, кто твёрдо намерен обеспечить себя и свою семью стабильным доходом на многие годы, удачи.
Дата: 7-10-2014, 14:49
Просмотров: 1 798
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.