Посетители ресторана или кафе на подсознательном уровне принимают решение о том, придут ли они сюда еще раз, или нет. И принимается это решение на основании первого впечатления об интерьере помещения и даже еще раньше – когда посетитель только открывает дверь в зал. Поэтому, если в вашем заведении упал поток посетителей, и как раз подоспело время ремонта, следует подойти к решению этого вопроса с полной серьезностью.
Сначала определяемся с общей концепцией: останется ли ваше заведение по-прежнему молодежным кафе, или будет перепрофилировано в семейный ресторан, спортбар или фаст-фуд. На основании принятого решения формируется образ будущего основного клиента, а уже исходя из этого фактора, можно начинать фантазировать на тему интерьера помещений. Он должен быть обязательно индивидуальным, то есть, заведение обязано иметь свое лицо, отличное от других.
Следующим шагом является выбор компании, которая займется ремонтом помещения с самого начала и до сдачи его под ключ. Это самый оптимальный и исключающий лишние хлопоты для хозяина кафе способ, исключающий самостоятельный выбор и доставку стройматериалов, поиск бригады рабочих и контроль за ходом выполнения работ.
Другим вариантом является самостоятельный ремонт и перепланировка. Этот способ имеет свои плюсы – возможность найти более дешевые строительные материалы, купить недорогие двери (www.dver-k.ru) с установкой и доставкой, приобрести напольные покрытия оптом и так далее. Самостоятельный ремонт выгоден в том случае, если большая часть работ будет производиться своими силами, без привлечения наемных рабочих.
В любом случае, приступая к ремонту помещения кафе, ресторана или бара, нельзя забывать о том, что он должен производиться с соблюдением всех правил ТБ и быть абсолютно безопасным для всех участников.
Слаженная работа склада во многом определяет эффективность работы всего предприятия и во многом зависит от правильной организации персонала и целесообразного использования складских площадей
На выставке Interpack, которая проходила в этом году, была представлена совершенно новая пленка для упаковывания продуктов Veraplex немецкой компании Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG
Особо остро наша зависимость от энергоносителей ощущается именно тогда, когда наступают перебои в энергоснабжении. К сожалению, несмотря на все предупредительные меры, призванные защитить производство от непредвиденных неприятностей
Украинское хлебопекарное предприятие «Концерн Хлибпром» начало внедрение новой практики по использованию вторичной бумажной упаковочной тары. Это позволяет снизить расходы картона на 30%
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.