Организация работы склада небольшого кондитерского предприятия
Слаженная работа склада во многом определяет эффективность работы всего предприятия и во многом зависит от правильной организации персонала и целесообразного использования складских площадей.
Современные технологии предоставляют широкие возможности для максимального использования полезного пространства, ведь склады, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, могут быть небольшими по объему и, тем не менее, вмещать в себя все необходимое. Подготовка такого склада к работе – трудоемкий и дорогостоящий процесс, однако те предприниматели, которые осознали необходимость такого важного шага, признают, что он оправдывает все затраты и, более того, быстро окупает их.
Например, в складах с высокими потолками можно установить востребованные сегодня мезонинные конструкции, благодаря которым полезная площадь складских помещений может быть увеличена более чем на 100%.
Опытные кладовщики рекомендуют при выборе компании обращать внимание на наличие собственного производства, так как убеждены, что в этом случае качество складских мезонинов обычно выше, чем у компаний-посредников. Кроме того, компания-производитель имеет больше возможностей в плане внесения изменений в проект по ходу его реализации, а также может разработать индивидуальный уникальный проект, ориентированный на нужды конкретного предприятия.
Установка мезонинов особо актуальна для небольших кондитерских фабрик или цехов, которые обычно ограничены в пространстве. Правильная организация работы склада, размещение на верхних полках продукции и сырья с длительным сроком хранения, а на нижних – скоропортящихся продуктов, оснащение склада компактными и маневренными подъемниками помогут избежать дополнительных расходов на оборудование и содержание более просторного, но дорогостоящего помещения.
Современные технологии предоставляют широкие возможности для максимального использования полезного пространства, ведь склады, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, могут быть небольшими по объему и, тем не менее, вмещать в себя все необходимое. Подготовка такого склада к работе – трудоемкий и дорогостоящий процесс, однако те предприниматели, которые осознали необходимость такого важного шага, признают, что он оправдывает все затраты и, более того, быстро окупает их.
Например, в складах с высокими потолками можно установить востребованные сегодня мезонинные конструкции, благодаря которым полезная площадь складских помещений может быть увеличена более чем на 100%.
Опытные кладовщики рекомендуют при выборе компании обращать внимание на наличие собственного производства, так как убеждены, что в этом случае качество складских мезонинов обычно выше, чем у компаний-посредников. Кроме того, компания-производитель имеет больше возможностей в плане внесения изменений в проект по ходу его реализации, а также может разработать индивидуальный уникальный проект, ориентированный на нужды конкретного предприятия.
Установка мезонинов особо актуальна для небольших кондитерских фабрик или цехов, которые обычно ограничены в пространстве. Правильная организация работы склада, размещение на верхних полках продукции и сырья с длительным сроком хранения, а на нижних – скоропортящихся продуктов, оснащение склада компактными и маневренными подъемниками помогут избежать дополнительных расходов на оборудование и содержание более просторного, но дорогостоящего помещения.