Официанты переходят в категорию обеспеченных граждан

Работа официанта и уровень заработной платы работников сферы ресторанного бизнеса является важным показателем уровня развития всего общества. Ведь именно по официантам судят о нашей стране гости из-за рубежа, именно с ними им приходится общаться каждый день и часто официант для иностранца представляет собирательный образ обычного гражданина.

В последнее время в среднем по стране наблюдается рост уровня зарплаты официантов, которая долгое время считалась сравнительно невысокой.
Многие работодатели при определении суммы оклада официантов своего заведения исходят из того, что значительную долю зарплаты обслуживающего персонала составляют «чаевые». По размеру оставленных клиентом чаевых можно судить о качестве обслуживания, профессионализме официанта и впечатлении об обслуживании.

Размеры чаевых зависят от многих факторов, среди которых репутация самого заведения и показатель среднего чека, внешний вид официанта, владение иностранными языками, а также практические навыки психологии и коммуникабельность. Среди второстепенных факторов можно выделить географию расположения заведения, целевую аудиторию, а также сезонность, которая иногда играет достаточно весомую роль в размере зарплаты официантов.
Официанты, которые рассматривают свою работу как постоянную, в Москве, СанктПетербурге и других крупных городах по уровню доходов значительно отличаются от своих коллег в российской глубинке. Они чувствуют себя более уверенными в завтрашнем дне, могут позволить себе приобретение дорогостоящих и престижных вещей и рассматривают свою работу как карьерную ступень в ресторанном бизнесе.

Сергей, официант одного из престижных ресторанов Санкт-Петербурга, говорит о том, что доволен своей работой и доходами, которые она приносит. Он рассказывает, что некоторое время назад акриловые ванны (ассортимент на сайте ovanna.ru/catalog/baths) были своеобразным индикатором успешности человека наряду с престижным и дорогим смартфоном или автомобилем. Когда Сергею за короткое время удалось осуществить свою мечту, он понял, что его работа приносит не только моральное, но и материальное удовлетворение. Пока что он не собирается менять ее, однако всерьез задумывается о повышении своей квалификации и приобретении новых навыков.
Дата: 1-03-2013, 16:28
Просмотров: 1 097
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    В Осетии цены на хлеб тают на глазах
    26 февраля во Владикавказе было зафиксировано снижение цен на социальный хлеб. Теперь стандартная буханка пшеничного стала стоить всего 15 рублей
    bububu
    Массовые увольнения на Одесских хлебозаводах уже не скроешь
    В Одесской области на четырех хлебозаводах (Белгород-днестровском, Котовском, №2 и №4) начались массовые увольнения. По словам руководства предприятий это запланированные заранее сокращения, но число «сокращенных» уже перевалило за несколько сотен человек
    bububu
    Курские пряники. Мнение экспертов
    В Курске прошел сравнительный смотр качества пряников курских и иногородних производителей. Для конкурса отобрали десять образцов сладкого лакомства
    bububu
    Компания "Владхлеб" одержала уверенную победу в конкурсе "Инновационный продукт"
    Продукция компании «Владхлеб» заняла на международной выставке «Продэкспо-2013», которая проходила в Москве, первые места. Ее ржано-пшеничный хлеб «Тонус» получил золотую медаль в номинации «Инновации в составе продукта», а хлеб с добавкой из хитозана был удостоен серебряной медали в той же самой номинации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.