Униформа - важный элемент успешного бизнеса

Для предприятий, чья деятельность относится в сфере обслуживания, характерны определенные особенности, касающиеся спецодежды. Фасон, ткань, форма для такой одежды утверждаются разработанными на государственном уровне правилами и стандартами, которые обязательны к исполнению на любом предприятии общепита.

В зависимости от того, какие именно обязанности вменяются работнику, форменная одежда может иметь различные атрибуты и формы. Так, если речь идет о поваре или кухонном работнике, то спецодежда должна обладать защитной функцией, обеспечивая комфортное пребывание возле плиты и воды, а если это официант, то форма должна, прежде всего, выглядеть привлекательно, но при этом оставаться удобной и максимально функциональной.

Цена на качественную униформу не может быть низкой, в принципе также как и стоимость школьной формы (цены на сайте www.kontakt-sds.ru/school - детская одежда просто обязана быть удобной в носке, комфортной к телу и красивой.

Бармены и официанты, имеющие непосредственный контакт с посетителями, обычно носят единую униформу. Это позволяет придать заведению некий колорит, присущий только ему. Правда, особых требований к такой одежде не предъявляется. Именно по этой причине униформа для обслуживающего персонала носит больше декоративный характер, чем функциональный. Чаще всего подобные отклонения от «нормы» можно наблюдать в заведениях, которые относят себя к определенной национальной кухне, например, различные суши-бары, рестораны в кавказском или русском стиле. Такой подход к оформлению своего кафе или ресторана может сыграть злую шутку с работниками, поставив их в глупое положение.

Униформа – это важная составляющая имиджа заведения предприятия общественного питания. Именно поэтому к выбору форменной одежды стоит подходить со всей ответственностью. Можно заказать индивидуальный пошив униформы для своих работников, а если на это пока не хватает средство, можно ограничиться покупкой уже готовых комплектов. Для персонализации такой одежды достаточно будет нанести на нее логотип заведения и раздать сотрудникам бейджи – так клиенты смогут точно знать, кто обслуживает их столик.

В кафе или ресторане, столовой или баре – на любом предприятии общественного питания униформа – это рабочий момент, опустить который нельзя ни в коем случае. И если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, то обязательно приобретите специальную одежду – она не только защитит вас от проверки СЭС, но и придаст вашему заведению особую изюминку.
Дата: 11-02-2013, 17:20
Просмотров: 1 351
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.