Бары: приятного аппетита!

В одном популярном советском фильме герой очень хотел побывать в баре и выпить коктейль и ради своей мечты отправился на курорт. Сегодня ему не пришлось бы отправляться так далеко, ведь бар в настоящее время не экзотическое, а привычное для россиян заведение, которое есть в любом городе и даже поселке, а, иногда и селе.
Возникли впервые эти заведения общественного питания, бары в Германии как заведения, куда можно придти с друзьями, выпить пиво и отдохнуть. Когда-то в России тоже были подобные заведения и назывались они рюмочная. Итак, бар – это заведение, где выпивают и закусывают. Это уже не закусочная, но еще и не ресторан, а некое промежуточное звено, имеющее определенную специфику, как в интерьере, обслуживании так и в меню.
Основной признак – это барная стойка и бармен вместо официанта, большой выбор безалкогольных и спиртных напитков.
Меню бара состоит из большого количества разнообразных коктейлей, которые искусный и квалифицированный бармен приготовит на глазах посетителей. Любой приличный бар обязан иметь свой фирменный коктейль, который делают только в этом заведении и строго хранят секрет приготовления.
В меню включены закуски, которые подаются к выпивке. Чаще всего это готовые блюда, предназначенные для определенной категории напитков.
Наш век отличается большой демократичностью, которая проявляется во многих сферах. Не остаются в стороне и такие заведения как бары. Учитывая, что бары начинают свою работу с полудня и рассчитаны на тех, кто собирается проводить там вечер. Большая часть посетителей работают или учатся в течение дня и не имеют возможности полноценно питаться, поэтому бары изменили свое меню в сторону увеличения не только горячих закусок, но и стали включать первые и вторые блюда.
Сегодня имеется большое количество разновидностей такого рода заведений. Самым популярным можно назвать пивной бар, который предлагает большой выбор различных сортов пива и закусок к нему. В последнее время появилась такая разновидность как спортбар, посетители собираются, чтобы посмотреть по телевизору, установленному в помещении бара, какие – либо спортивные соревнования, поболеть за любимую команду или игрока, а, заодно, выпить пива и перекусить.
Довольно распространенными стали пивбары по национальному признаку напитка. Бары, в которых подают только немецкое или только чешское пиво, включают в меню и национальные закуски, тем самым формируя постоянных завсегдатаев своих заведений.
И все - таки, не зависимо от разновидности бара, посетитель приходит туда развлечься и отдохнуть. Поэтому бармен – это основное действующее лицо бара, его визитная карточка. От него зависит, какое впечатление останется у посетителя и захочет ли он придти еще. Ему положено быть вежливым и приветливым. Настроение его всегда должно быть хорошим, движения – быстрыми, точными, артистичными. И не забывать желать приятного аппетита!

Дата: 8-10-2012, 17:58
Просмотров: 1 278
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.