В Санкт-Петербурге наблюдается бум открытия небольших пекарен-кондитерских
За последние 2 года в Санкт-Петербурге предприниматель Филипп Вольчек открыл 27 пекарен-кондитерских. Хотя экономический кризис вносит коррективы в планы предпринимателей, эксперты считают, что рынок Санкт-Петербурга переживает бум заведений подобного рода.
Еще два года назад ни о какой сети не было и речи, а количество заведений Филиппа Вольчека исчислялось одной пекарней. Сегодня же таких пекарен-кондитерских насчитывается 27, кроме того, идет набор персонала в еще три точки, которые будут открыты в ближайшее время.
Инвестиции в проект, который развивается с 2013 года, оцениваются в 50 млн. рублей. От каких-либо комментариев бизнесмен воздержался, однако известно, что он вместе с партнерами владеет либо управляет компаниями, имеющими характерные названия «Штрудель», «Кондитерская», «Пекарня Вольчека», «Круассан», «Пироги». Кроме этих заведений, у Ф.Вольчека есть и собственное производство, расположенное в технопарке «Ильич». Еще известно, что до 2013 года бизнесмен был занят развитием аналогичного проекта – сети пекарен «Булка хлеба», в которую входило 13 предприятий. Открытые Ф. Вольчеком заведения можно увидеть в разных районах Санкт-Петербурга. Обычно они размещаются на первых этажах жилых домов, занимая небольшие помещения – до 50 м2. Эксперты рынка считают, что открытие одной такой точки потребует 1 млн. рублей в виде инвестиций. Благодаря собственному производству сеть имеет важное конкурентное преимущество – низкую наценку, при этом часть продукции продается практически по себестоимости.
Александр Зорин, возглавляющий ассоциацию «Хлебопеки Санкт-Петербурга», уверен, что развитие собственного производства и сбыта – правильный, логичный шаг для небольших производств, у которых издержки значительно выше, следовательно, конкурировать с крупными комбинатами им очень тяжело.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, петербуржцы не отказываются от недорогой выпечки. Эту тенденцию отмечают все участники рынка, которые не отмечают снижения спроса, вызванного кризисом. Это стало возможным благодаря высокому качеству продукции и реальным ценам, установленным участниками рынка в Санкт-Петербурге.
Более того, кондитерские-пекарни, представляющие низкий ценовой сегмент рынка, пользуются огромной популярностью, ведь петербуржцы в последнее время предпочитают их дорогим ресторанам. Как старые, так и новые игроки рынка общественного питания открывают новые заведения и разрабатывают стратегии развития своих предприятий с учетом длительных перспектив.
В настоящее время начинают проявляться последствия войны с сахаром – потребители все активнее отказываются от сладкой выпечки и кондитерских изделий из-за проблем со здоровьем.
Алексей Степанов, который в настоящее время является действующим депутатом Госсобрания Марий Эл, а также генеральным директором кондитерской фабрики «Махаон», находящейся в Йошкар-Оле, дисквалифицирован в судебном порядке по инициативе прокуратуры из-за накопленных долгов по зарплате 300 работникам своего предприятия.
Представитель кондитерского дома «Слада» из Екатеринбурга сообщил, что предприятие намерено приобрести имущество Ишимского машиностроительного завода, который был признан банкротом.
Аналитики мирового кондитерского рынка предсказывают дальнейшее падение продаж компании Hershey в США на основании уже имеющихся данных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.