Для организации собственной пекарни или кондитерского производства потребуется стартовый капитал и торговая площадь (примерно 5-10 кв.м.), которую можно на первых порах взять в аренду. Кстати, окупится такой бизнес довольно быстро, так как горячая выпечка, торты, пирожные, булки занимают около 50% рынка быстрого питания. Крайне важно еще и то, что цена выпечки обычно невысока и купить ее может любой желающий.
Организация бизнес идеи
Первым делом нужно определиться с местом торговой точки. Желательно выбирать район с большой проходимостью людей, например, рядом со станцией метро, возле автовокзала, автобусной остановки, на рынке или в крупном торговом центре. Передвижная точка или стационарная – это уже дело вкуса и финансовых возможностей.
Естественно, стоит позаботиться и о рекламе, ведь яркая вывеска, объявления и стильные баннеры привлекают немало внимания. Можно обратиться к специалистам через сайт www.kompas-msk.ru и они создадут привлекательный ролик, который можно будет крутить на видеоэкранах города. Продакшн-студия предложит разные варианты клипов, хозяину точки останется только выбрать самый «вкусный».
Не стоит забывать и об анализе потребительского рынка. Важно правильно подобрать ассортимент выпечки и на первых порах не отпугивать клиентов высокой ценой. Пусть булочки или пирожок будут доступны для широких слоев населения, чем для исключительной целевой аудитории. Необходимо также позаботиться и о напитках, предложив покупателям чай, кофе, газировку, соки, минеральную воду. Оборудование для мини-пекарни
Покупка оборудования один из самых важных этапов. Для качественного оснащения мини-цеха потребуется: - конвекционная печь (от 20 тысяч рублей); - тепловая витрина (8-10 тысяч рублей); - расстоечный шкаф (от 14 тысяч); - холодильник или морозильный ларь (15-20 тысяч рублей); - противни для выпечки (300-400 рублей штука).
Можно заменить этот список на «Уголок пекаря», который стоит порядка 80 тысяч рублей. Производительность такого уголка составляет 100 изделий в час.
Дата: 28-03-2014, 22:12
Просмотров: 3 376
Комментарии:
Андей Крылов17 апреля 2014 23:07
Сегодня мало кто сомневается в целесообразности рекламы. Не смажешь – не поедешь! И это девиз вовсе не гонщиков, а любого понимающего бизнесмена. Вот только какую рекламу выбрать – вот это вопрос. Предложения – самые разные и очень многообещающие. Кто советует выбрать рекламу по радио, кто – по телевидению, кто советует раздавать листовки, кто – работать в интернете. На все это дело никакого рекламного бюджета не хватит, как ни старайся. А выбирать нужно очень аккуратно и конечно же с ориентированием на целевую аудиторию.
Гришаев В.В.2 мая 2014 13:22
Насколько мне известно, развитие бизнеса по франчайзингу сейчас это один из самых простых и эффективных способов организовать свой собственный бизнес с нуля. Преимущества налицо – это и достаточно известный бренд, и отработанные технологии, и проверенный временем бизнес-план. То, что ваша пекарня станет одной из многих одинаковых, это, конечно, минус, однако никто не мешает достигнув определенного результата менять направление движения.
Яковенко4 мая 2014 19:19
Яркая и незабываемая реклама – залог успеха. Вряд ли стоит сомневаться в этих словах. Однако что стоит такая реклама и как действительно получить такой продукт за относительно небольшие деньги? Этот вопрос преследует очень многих бизнесменов и менеджеров, ориентированных на результат, а не на процесс. Масса рекламных агентств готовы сегодня предоставить свои услуги, однако далеко не все в итоге себе проявят с хорошей стороны. Это поиск методом проб и ошибок.
Выпечка относится к классу товаров высокой степени хрупкости, поэтому она нуждается в особом качественном способе упаковки. Это необходимо для того, чтобы после транспортировки и перегрузки хлебобулочные и кондитерские изделия попадали к потребителю в отличном состоянии
На рынке кондитерских изделий Западной Украины появилось новое имя – торговая марка «Любляна» от ПАО «Концерн Хлибпром». Он объединил широкий спектр изделий сладкой продукции, от тортов до пирогов, мафинов и других изделий с кремом
Меняя летнюю резину автомобилей на зимнюю, или подготавливая технику к сезонному перерыву в работе (сельхозтехника), необходимо обеспечить грамотное хранение колес для сохранения их эксплуатационных свойств
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.