Торговля "горячей выпечкой" - перспективный вариант для инвестиций
Средние и мелкие инвесторы часто долго раздумывают над тем, в какое предприятие вложить свои средства, чтобы получить максимальную прибыль. Одним из наиболее интересных вариантов является рынок фаст-фуда как перспективный, быстро развивающийся и имеющий широкую целевую аудиторию, в которую входят школьники, курьеры, студенты, офисные работники и просто прохожие, привлеченные внешним видом заведения, ароматом и рекламой. Эксперты считают, что наиболее популярным направлением на рынке фаст-фуда сегодня с уверенностью можно считать «горячую выпечку», приготовленную из замороженных полуфабрикатов, имеющих длительный срок хранения. При соблюдении бизнесменом ряда несложных условий этот бизнес оптимально подходит для начала предпринимательской деятельности, более того, существуют весьма серьезные предпосылки для постепенного превращения одной торговой точки в разветвленную сеть.
Организация торговой точки не представляет больших сложностей и не требует крупных капиталовложений. Для начала вполне подойдет киоск площадью около 4 квадратных метров. Предпринимателю достаточно купить профнастил (www.krov-systema.ru/Krovlya/Profnastil) для стен и крыши будущего киоска, нанять бригаду квалифицированных сварщиков и скоро торговая точка уже сможет реализовывать первые партии продукции.
В этот подготовительный период главной задачей является правильный выбор времени открытия киоска и торгового места, где он будет установлен, так как эти факторы многие считают определяющими в успешной работе малого предприятия. Наиболее удачным временем для торговли выпечкой считается период с начала весны до середины осени, после этого обычно наблюдается сезонное падение спроса на продукцию этой категории. Также потенциальные инвесторы могут рассмотреть вариант работы предприятия по франчайзингу.
Дата: 8-08-2013, 16:33
Просмотров: 5 091
Комментарии:
Пекарь27 ноября 2013 23:32
Есть один очень важный нюанс в работе по франчайзингу, в частности на рынке фаст-фуда, да и выпечки в том числе. В последнее время потребители стали очень требовательными к сладостям и выпечке, поэтому если она нравится клиенту, то это еще не факт, что он придет к вам снова. А вот если вы его разочаруете – вам его не видать. И, как ни странно, раз разочаровавшись в выпечке одной конкретной торговой марки, клиент будет недоверчиво смотреть в вашу стороны, хотя у вас конкретно он мог ничего не покупать.
Дмитрий из Москвы30 ноября 2013 00:33
Согласен с Пекарем, он, видно, в теме. Хотя у меня недалеко от дома недавно появился киоск с домашней выпечкой. Женщина начала свой бизнес, сначала на рынке вразнос торговала, потом в соседний кофейный киоск давала на реализацию и вот теперь раскрутилась. Но ее все знают и доверяют, за много лет ни одного инцидента с несвежими продуктами или отравлениями. Считаю, что ей ее репутация задачу облегчила.
Яковенко11 марта 2014 23:51
На рынке фаст-фуда горячая выпечка занимает самые демократические позиции, вызывает наименьшую критику и имеет, наверное, наибольшее количество поклонников – как явных, так и скрытых. В то же время спрос на сладкую выпечку не так уж и просто поддерживать на высоком уровне, поскольку тут главное правильное местоположение торговых точек и ценовая политика. Потому что сладкая булочка будет последней вещью, на которой захотят сэкономить.
Некоторые виды продуктов остаются популярными и востребованными в течение долгого времени. Это относится, в частности, к булочным изделиям с начинкой и разным полуфабрикатам
Американская компания Jennifer Rose Packaging Solutions’ разработала уникальную систему упаковки шоколада и батончиков, которая позволяет упаковать изделие прямо в пресс-форме
Прежде чем приступать к разбивке огорода или созданию сада на своем приусадебном участке, необходимо разобраться с какой почвой придется иметь дело.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.