Деревянные стеллажи в хлебных магазинах - дань моде и вкусам потребителей
Ассортимент хлебной продукции постоянно расширяется и для достойного ее представления производителям приходится искать такие стеллажи, которые бы демонстрировали покупателям все достоинства хлебобулочных изделий.
Сегодня торговое оборудование (www.afc-project.ru) для магазинов, выполненное из натуральных материалов, чаще других используется для репрезентации кондитерских и хлебных изделий. Целый ряд исследований, проведенных маркетологами, показал, что хлебные стеллажи и полки из натурального дерева вызывают большее доверие у потребителей, чем металлические или пластиковые. Психологи добавляют, что здесь важную роль играет также визуальное восприятие товара, выложенного на полках цвета натурального дерева. Приятное цветовое сочетание свежеиспеченной сдобы и естественного узора древесины производит на посетителя благоприятное впечатление, и, даже если он ничего не собирается покупать, вонзикшее хорошее настроение заставит его вернуться сюда за покупками в следующий раз.
Однако для достижения большего эффекта этого уже явно недостаточно, так как практически во всех торговых точках, начиная с небольших хлебных киосков и заканчивая крупными супермаркетами или специализированными хлебными и кондитерскими магазинами, установлены деревянные стеллажи. Поэтому дизайнеры придумывают новые формы, которые могут привлечь внимание потенциальных покупателей. По данным социологов, в первую очередь на оформление торгового оборудования обращают внимание дети и женщины, мужчины больше интересуются непосредственно товаром и им достаточно, чтобы полки в магазине были чистыми и целыми.
Продукцию, рассчитанную на младшую возрастную категорию потребителей, можно выкладывать на стилизованных полках, украшенных деревянными, пластиковыми или пряничными фигурками сказочных героев, а женщинам больше по душе плетеные корзины в романтическом стиле.
Дата: 25-03-2014, 22:35
Просмотров: 7 506
Комментарии:
Пекарь20 апреля 2014 00:18
Стеллажи уже, наверное, давно стали неотъемлемой частью торгового зала, поэтому многими воспринимаются как само собой разумеющимся. А ведь эволюция торговой мебели была очень непростой, и очень много моделей торгового оборудования так и не попали в серийное производство. Сейчас есть более-менее установившиеся стандарты, которые стараются соблюдать производители. Есть из чего выбрать, проблем с поставками нет – были бы деньги.
Гришаев В.В.2 мая 2014 13:36
Чего тут спорить – конечно же всегда приятнее брать свежевыпеченный хлеб с деревянного стеллажа, чем с металлического или пластмассового. Это даже не дело вкуса, а само собой разумеющийся подход. Поэтому вряд ли в этом вопросе деревянному стеллажу есть альтернатива. Однако и сделать его можно по-разному. Тут, как мне кажется, нет смысла наворачивать вычурность и создавать произведение искусства. В то же время это не должна быть куча сбитых друг с другом досок. Стоит делать просто, но со вкусом.
Яковенко4 мая 2014 19:23
Помню в детстве покупал свежевыпеченный хлеб прямо с лотка, только-только выгруженного из грузовичка, который как обычно по расписанию приезжал в булочную. Очень нравился сам процесс разгрузки, свежий запах, какая-никакая очередь. Потом по дороге домой шел и грыз горбушку, бывало домой не доносил треть батона. Сегодня же на такие вещи внимания не обращаешь в общей суете и суматохе. Заскочил в супермаркет, накидал продуктов в корзинку и бегом на кассу. Упаковал, дома достал. И хлеб уже просто хлеб.
Сетка-рукав – новый тип упаковки. Преимуществом такой упаковки является ее надежность и прочность. Кроме этого она отлично тянется, что позволяет упаковывать в нее различные вещи, начиная от продуктов питания и заканчивая предметами быта
Белорусский рынок снеков пополнился чипсами под торговой маркой Just Brutal. Особенностью новых чипсов является уникальная упаковка и оригинальный вкус. Вся линейка снеков производится на новом оборудовании
Современного искушенного потребителя трудно удивить, поэтому кондитерам приходится все время совершенствовать свое искусство и искать новые формы, в которых бы воплощались сладкие чудеса
Самая популярная пекарня в Шотландии - Island Bakery, находящаяся на острове Малл, что на западном побережье - была основана в 1994 году. Особенностью предприятия является то, что вся выпечка изготавливается исключительно из местного сырья по классическим рецептам
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.