Новые виды пищевой продукции требуют разработки новых технических условий

Новые виды пищевой продукции требуют разработки новых технических условий
Предприятие, которое собирается долго и успешно работать на рынке пищевой продукции, должно основательно подготовиться к продвижению своих изделий не только на основе их высокого качества, но и правильно оформленной документации.

Современный потребитель куда лучше знаком со своими правами и обязанностями производителей и знает, каким образом он может отстаивать свои права, поэтому производители пищевых продуктов заинтересованы в том, чтобы соблюдать существующие нормы и правила, а также иметь соответствующие сертификаты на производимые ими изделия.

У любого вида пищевой продукции есть несколько характеристик, по которым специалисты могут оценивать ее качество. Например, на сайте www.c-sm.ru/centr/specifications написано, что технические условия - это нормативный документ, который представляет собой комплекс требований, предъявляемых к процессу изготовления какого-либо продукта. Технические условия определяют ингредиенты, используемые в производственном процессе, время и точную последовательность технологических операций, их несоблюдение или нарушение приводят к значительному ухудшению внешних и вкусовых качеств продукта.

Во многих случаях производители имеют возможность использовать старые ГОСТы или технические условия, если их действие не приостановлено по каким-либо причинам. Однако время от времени возникает необходимость пересмотра существующих ТУ или даже разработки новых, например, в случае, когда предприятие планирует начать выпуск принципиально новой продукции, у которой нет аналогов.

Для более эффективного продвижения продукции специалисты рекомендуют указывать в технических условиях как можно больше полезной и важной информации о продукте. Описание, составленное по шаблону и состоящее преимущественно из общих фраз, может нанести непоправимый ущерб репутации компании-производителя и ее продукции, ведь за этими неинформативными фразами потребитель заподозрит попытку ввести его в заблуждение относительно качества и безопасности пищевой продукции.
Дата: 4-03-2014, 00:03
Просмотров: 1 471
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.