Качество хлеба все хуже...
Сегодня купить в магазинах качественный хлеб становится настоящей проблемой. Зачастую приобретенный хлеб нельзя употреблять в пищу уже на следующий день. В нем начинается процесс брожения, и со временем хлеб истончает неприятный аромат.
На некачественном хлебе через день или два образуется плесень, и употреблять такой продукт в пищу становится опасным для здоровья. Потребителю ничего не остается, как выбросить плесневелый хлеб и сходить в магазин за свежей буханкой.
Заплесневение качественного хлеба, приготовленного с применением качественных же ингредиентов, начинается через длительный отрезок времени, а очерствение происходит через день. Такое состояние хлеба считается вполне нормальным.
Плесень на хлебе образуется из-за использования зараженной муки в технологии изготовления. Таким образом, в некачественном хлебе прогрессируют микроскопические споры грибов, которые с развитием накапливают микротоксины. Если даже срезать заплесневелый участок, то это не убережет хлеб от споров грибов, так как они состоят из мицелия (это длинные, невидимые человеческому глазу, нити). Проникновение мицелия в хлеб происходит на довольно приличную глубину, и данный продукт приходится выбрасывать. Такое состояние хлеба называют картофельной болезнью.
На некачественном хлебе через день или два образуется плесень, и употреблять такой продукт в пищу становится опасным для здоровья. Потребителю ничего не остается, как выбросить плесневелый хлеб и сходить в магазин за свежей буханкой.
Заплесневение качественного хлеба, приготовленного с применением качественных же ингредиентов, начинается через длительный отрезок времени, а очерствение происходит через день. Такое состояние хлеба считается вполне нормальным.
Плесень на хлебе образуется из-за использования зараженной муки в технологии изготовления. Таким образом, в некачественном хлебе прогрессируют микроскопические споры грибов, которые с развитием накапливают микротоксины. Если даже срезать заплесневелый участок, то это не убережет хлеб от споров грибов, так как они состоят из мицелия (это длинные, невидимые человеческому глазу, нити). Проникновение мицелия в хлеб происходит на довольно приличную глубину, и данный продукт приходится выбрасывать. Такое состояние хлеба называют картофельной болезнью.