Фестиваль "Московское мороженое" порадует гостей жаркими днями
С 24 июня до 10 июля во всех столичных округах проходит фестиваль «Московское мороженое». Москвичам и гостям столицы производители предлагают попробовать нетрадиционные и необычные сорта мороженого: мороженое из зеленого чая и халвы, со вкусом бекона, а также с начинкой из картофеля и жареного лука. В ходе фестиваля посетителей научат готовить основное летнее лакомство самостоятельно. Самые искушенные ценители прохладного десерта смогут попробовать «портретное мороженое» с изображением Владимира Маяковского, Мэрилин Монро и даже Дарта Вейдера.
Для проведения фестивальных ярмарок организованы 32 площадки, которые разместились во всех округах Москвы. Деревянные шале, в которых будут предлагаться как традиционные, так и необычные сорта мороженого, в центре установлены на Болотной площади, Кузнецком Мосту, Тверском бульваре, Арбате, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке.
На улицах Москвы установлены более 180 ярмарочных домиков, а также интересные и яркие арт-объекты «мороженной» тематики: ставшие символом «Московского мороженого» двухметровые пингвины и белые медведи.
Алексей Немерюк, руководящий столичным Департаментом торговли и услуг, сообщил, что стоимость стограммового вафельного рожка составляет от 80 до 140 рублей. Авторское мороженое, безусловно, стоит дороже – в пределах 180-240 рублей.
Только на Театральной и Тверской площадях можно будет познакомиться мороженым с непривычным вкусом жареного бекона. Рецепт прост, но оригинален: сочные ломтики свинины запекаются в сладком соусе, а потом смешиваются с пломбиром.
Владимир Олейников, предприниматель и участник фестиваля, отмечает, что мороженое имеет специфический вкус, поэтому для тех, кто захочет его купить, будет проведена предварительная дегустация.
Почти так же просто готовится и мороженое с начинкой из картофельного пюре и жареного лука – все компоненты смешиваются, заливаются взбитыми сливками, а после замораживаются.
Фестиваль не обошел вниманием и сторонников нетрадиционных режимов питания. На его площадках можно найти мороженое из разных кухонь мира, а также мороженое для веганов, которое делается на основе кедрового или рисового молока. Учитывая, что такие десерты не содержат лактозы, они также подходят и людям, страдающим разными видами аллергии. А в мороженом, которое предлагается спортсменам, содержится сывороточный белок, богатые протеином. Такое мороженое оценят любители низкокалорийных продуктов, не содержащих сахара.
Правительством России разработан проект «Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года», основной целью которого является создание условий, в которых возможно будет разработать комплекс мер, направленных на совершенствование продовольственного рынка России.
В конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» Санкт-Петербурга с 24 по 26 мая 2016 года состоится 20-ая Международная выставка InterFood St. Petersburg, на которой будут представлены напитки и продукты питания.
Москва в сенбятре станет площадкой, на которой производители со всей страны продемонстрируют свои успехи по выполнению стратегической программы импортозамещения.
В Чебоксарах 8 апреля 2016 года при содействии Ассоциации компаний розничной торговли и Союза независимых сетей России пройдет «День поставщика: открытый диалог».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.