Фестиваль "Московское мороженое" порадует гостей жаркими днями

С 24 июня до 10 июля во всех столичных округах проходит фестиваль «Московское мороженое». Москвичам и гостям столицы производители предлагают попробовать нетрадиционные и необычные сорта мороженого: мороженое из зеленого чая и халвы, со вкусом бекона, а также с начинкой из картофеля и жареного лука. В ходе фестиваля посетителей научат готовить основное летнее лакомство самостоятельно. Самые искушенные ценители прохладного десерта смогут попробовать «портретное мороженое» с изображением Владимира Маяковского, Мэрилин Монро и даже Дарта Вейдера.
Для проведения фестивальных ярмарок организованы 32 площадки, которые разместились во всех округах Москвы. Деревянные шале, в которых будут предлагаться как традиционные, так и необычные сорта мороженого, в центре установлены на Болотной площади, Кузнецком Мосту, Тверском бульваре, Арбате, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке.
На улицах Москвы установлены более 180 ярмарочных домиков, а также интересные и яркие арт-объекты «мороженной» тематики: ставшие символом «Московского мороженого» двухметровые пингвины и белые медведи.
Алексей Немерюк, руководящий столичным Департаментом торговли и услуг, сообщил, что стоимость стограммового вафельного рожка составляет от 80 до 140 рублей. Авторское мороженое, безусловно, стоит дороже – в пределах 180-240 рублей.
Только на Театральной и Тверской площадях можно будет познакомиться мороженым с непривычным вкусом жареного бекона. Рецепт прост, но оригинален: сочные ломтики свинины запекаются в сладком соусе, а потом смешиваются с пломбиром.
Владимир Олейников, предприниматель и участник фестиваля, отмечает, что мороженое имеет специфический вкус, поэтому для тех, кто захочет его купить, будет проведена предварительная дегустация.
Почти так же просто готовится и мороженое с начинкой из картофельного пюре и жареного лука – все компоненты смешиваются, заливаются взбитыми сливками, а после замораживаются.
Фестиваль не обошел вниманием и сторонников нетрадиционных режимов питания. На его площадках можно найти мороженое из разных кухонь мира, а также мороженое для веганов, которое делается на основе кедрового или рисового молока. Учитывая, что такие десерты не содержат лактозы, они также подходят и людям, страдающим разными видами аллергии. А в мороженом, которое предлагается спортсменам, содержится сывороточный белок, богатые протеином. Такое мороженое оценят любители низкокалорийных продуктов, не содержащих сахара.
Для проведения фестивальных ярмарок организованы 32 площадки, которые разместились во всех округах Москвы. Деревянные шале, в которых будут предлагаться как традиционные, так и необычные сорта мороженого, в центре установлены на Болотной площади, Кузнецком Мосту, Тверском бульваре, Арбате, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке.
На улицах Москвы установлены более 180 ярмарочных домиков, а также интересные и яркие арт-объекты «мороженной» тематики: ставшие символом «Московского мороженого» двухметровые пингвины и белые медведи.
Алексей Немерюк, руководящий столичным Департаментом торговли и услуг, сообщил, что стоимость стограммового вафельного рожка составляет от 80 до 140 рублей. Авторское мороженое, безусловно, стоит дороже – в пределах 180-240 рублей.
Только на Театральной и Тверской площадях можно будет познакомиться мороженым с непривычным вкусом жареного бекона. Рецепт прост, но оригинален: сочные ломтики свинины запекаются в сладком соусе, а потом смешиваются с пломбиром.
Владимир Олейников, предприниматель и участник фестиваля, отмечает, что мороженое имеет специфический вкус, поэтому для тех, кто захочет его купить, будет проведена предварительная дегустация.
Почти так же просто готовится и мороженое с начинкой из картофельного пюре и жареного лука – все компоненты смешиваются, заливаются взбитыми сливками, а после замораживаются.
Фестиваль не обошел вниманием и сторонников нетрадиционных режимов питания. На его площадках можно найти мороженое из разных кухонь мира, а также мороженое для веганов, которое делается на основе кедрового или рисового молока. Учитывая, что такие десерты не содержат лактозы, они также подходят и людям, страдающим разными видами аллергии. А в мороженом, которое предлагается спортсменам, содержится сывороточный белок, богатые протеином. Такое мороженое оценят любители низкокалорийных продуктов, не содержащих сахара.







