Квас с мелиссой
Ингредиенты:
- сушёный чёрный хлеб - 1 кг- вода - 10 л
- хмелевые дрожжи - 400 г
- горсть сушёной мелиссы.



|  | Рецепты 
 Квас с мелиссойИнгредиенты:- сушёный чёрный хлеб - 1 кг- вода - 10 л - хмелевые дрожжи - 400 г - горсть сушёной мелиссы. Рецепт:Сушеный черный хлеб залить кипятком, добавить сушеную мелиссу и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить, добавить сахар, хмелевые дрожжи, все перемешать и поставить в тёплое место. Для лучшего качества кваса пену необходимо снимать по мере её появления. Когда квас выбродит, разлейте его по бутылкам и добавьте немного изюма. Бутылки закупорьте и поставьте на ночь в холодное место. Утром квас будет уже готов. |  
        - вода - 30 л  - солод ржаной - 2кг  - солод ячменный - 1кг  - ржаная мука - 8 кг  - пшеничная мука - 2кг  - гречневая мука - 2кг  - дрожжи жидкие - 1 стакан.
      |  
        - вода - 8 л  - хлеб - 1кг  - листья смородины - 100г  - сахар - 1 стакан  - дрожжи - 40г   для закваски: - мука - 50г  - вода - 1 стакан.
      |  
        - ячменный солод - 500 г  - ржаная мука - 4 кг  - гречневая мука - 1 кг  - дрожжи - 50 г  - тмин - 100 г.
      |  
        - вода - 10 л  - сухари (из бородинского хлеба) - 1кг  - сахар - 4 стакана  - настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л.  - изюм - 2 ст.л.  - дрожжи - 25г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |