Контроль за качеством пищевой продукции по-прежнему остается на высоком уровне

В СМИ постоянно можно встретить как проверенную, так и непроверенную информацию о том, что во многих продуктах питания содержатся вредные вещества или вещества, которых там быть не должно. Специалисты утверждают, что появление этой информации способствует формированию негативного имиджа некоторых продуктов или даже целых компаний-производителей.
Во многих случаях речь идет именно о непроверенной, неподтвержденной документально информации, на которую так часто можно натолкнуться в Интернете. Броский интригующий заголовок, не раскрывающий в полной мере содержания статьи, привлекает внимание, и вот уже, как от брошенного в воду камня, расходится искаженная информация о том, что в мясе или молочной продукции нашли ветеринарные препараты (см. сайт ) или другие химические вещества.
Подобные материалы очень редко соответствуют действительности, а их доказательная база основана на слухах и преувеличенных предположениях. Ведь в РФ существует достаточно эффективная служба контроля, отвечающая за качество пищевых продуктов, и в ее задачи входит не допустить проникновения на рынок опасной или зараженной продукции. Существуют принятые допустимые нормы содержания в мясной и молочной продукции остатков ветеринарных препаратов, которые абсолютно безвредны для здоровья людей.
К сожалению, не все способны отличить правдивую информацию от ложной и принять тот факт, что в современном сельском хозяйстве невозможно полностью исключить использование ветеринарных препаратов, которые призваны не допустить распространения заболеваний, способных причинить куда больший вред.
Кроме того, специалисты контролирующих органов напоминают, что публикация таких статей в неофициальных СМИ может быть заказана недобросовестными конкурентами, стремящимися таким образом закрепить свои позиции на рынке.
Специалисты санитарной службы считают, что приобретение молочной и мясной продукции в магазинах уже может считаться гарантией ее безвредности.
Во многих случаях речь идет именно о непроверенной, неподтвержденной документально информации, на которую так часто можно натолкнуться в Интернете. Броский интригующий заголовок, не раскрывающий в полной мере содержания статьи, привлекает внимание, и вот уже, как от брошенного в воду камня, расходится искаженная информация о том, что в мясе или молочной продукции нашли ветеринарные препараты (см. сайт ) или другие химические вещества.
Подобные материалы очень редко соответствуют действительности, а их доказательная база основана на слухах и преувеличенных предположениях. Ведь в РФ существует достаточно эффективная служба контроля, отвечающая за качество пищевых продуктов, и в ее задачи входит не допустить проникновения на рынок опасной или зараженной продукции. Существуют принятые допустимые нормы содержания в мясной и молочной продукции остатков ветеринарных препаратов, которые абсолютно безвредны для здоровья людей.
К сожалению, не все способны отличить правдивую информацию от ложной и принять тот факт, что в современном сельском хозяйстве невозможно полностью исключить использование ветеринарных препаратов, которые призваны не допустить распространения заболеваний, способных причинить куда больший вред.
Кроме того, специалисты контролирующих органов напоминают, что публикация таких статей в неофициальных СМИ может быть заказана недобросовестными конкурентами, стремящимися таким образом закрепить свои позиции на рынке.
Специалисты санитарной службы считают, что приобретение молочной и мясной продукции в магазинах уже может считаться гарантией ее безвредности.










