Квас "Литовский"
Ингредиенты:
- вода - 8 л- ржаной хлеб - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- изюм - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ч.л. или сок 1 лимона
- прессованных дрожжи - 1/4 палочки
- мука - 2 ст.л.



|  | Рецепты 
 Квас "Литовский"Ингредиенты:- вода - 8 л- ржаной хлеб - 1 кг - сахар - 2 стакана - изюм - 2 ст.л. - лимонная кислота - 1 ч.л. или сок 1 лимона - прессованных дрожжи - 1/4 палочки - мука - 2 ст.л. Рецепт:Дрожжи развести в 1/2 стакане теплой воды с 2 ложками муки. Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 12 ч. Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм, лимонную кислоту илисок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить.Через 24 ч квас готов к употреблению. |  
        - вода - 5 л  - сушеная капуста - 500г  - дрожжи - 50г  - сахар - 1 стакан.
      |  
        - вода - 2.5 л  - яблоки - 5  - дрожжи - 10г  - сахар - 2 стакана.
      |  
        - бузина (ягоды) - 800г  - вода - 3 стакана  - картофельная мука - 50г  - сахар - 1/2 стакана.
      |  
        - сушеная черника - 50г  - сахар - 3/4 стакана  - картофельная мука - 2 ст. л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |