Лук репчатый маринованный
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2кг- сок красной смородины - 300г
- вода 1 л
- сахарный песок - 100г
- соль - 50г.



|  | Рецепты 
 Лук репчатый маринованныйИнгредиенты:- лук репчатый - 2кг- сок красной смородины - 300г - вода 1 л - сахарный песок - 100г - соль - 50г. Рецепт:Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать. |  
        - вода - 3 стакана  - сахар - 10 ст.л.  - соль - 8 ст.л.  - корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу
      |  
        - лук репчатый  - уксус 9%-ный - 1 л  - вода - 1 л  - специи.
      |  
        - баклажаны - 4 кг  - морковь - 500 г  - перец сладкий - 500 г  - чеснок - 200 г  - перец черный - 8 шт.  - листья сельдерея - по числу баклажанов   для маринада: - уксус - 3 л  - вода - 3 л  - соль - 500 г.
      |  
        - сельдерей (листья)  - вода - 4 стакана  - 9%-ный уксус - 1 стакан  - соль - 40-80г  - сахар - 40-100г   на литровую банку: - чеснок - 2-4 зубчика  - лавровый лист - 2 шт.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |