Брусника в маринаде
Ингредиенты:
- вода - 3 стакана- сахар - 10 ст.л.
- соль - 8 ст.л.
- корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу



|  | Рецепты 
 Брусника в маринадеИнгредиенты:- вода - 3 стакана- сахар - 10 ст.л. - соль - 8 ст.л. - корица, гвоздика, душистый перец, уксус - по вкусу Рецепт:Для маринада все ингредиенты (кроме брусники) соединить, довести до кипения, охладить и залить бруснику в банках. Пастеризовать при температуре 85 градусов С литровые банки 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут. |  
        - лук репчатый  - уксус 9%-ный - 1 л  - вода - 1 л  - специи.
      |  
        - баклажаны - 4 кг  - морковь - 500 г  - перец сладкий - 500 г  - чеснок - 200 г  - перец черный - 8 шт.  - листья сельдерея - по числу баклажанов   для маринада: - уксус - 3 л  - вода - 3 л  - соль - 500 г.
      |  
        - сельдерей (листья)  - вода - 4 стакана  - 9%-ный уксус - 1 стакан  - соль - 40-80г  - сахар - 40-100г   на литровую банку: - чеснок - 2-4 зубчика  - лавровый лист - 2 шт.
      |  
        - баклажаны - 4 кг  - морковь - 1 кг   для маринада: - уксус столовый - 500 мл  - воды - 1 л  - лук репчатый - 1 кг  - перец красный горький - 2 шт.  - зелень петрушки и чеснок - по вкусу  - коренья петрушки - 100 г  - соль - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |