Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- баклажаны - 1кг- зелень (петрушка, киндза) - 100г
- чеснок - 25г
- уксус 6%-ного - 30г
- соль - 15г.



|  | Рецепты 
 Баклажаны маринованные с зеленью и чеснокомИнгредиенты:- баклажаны - 1кг- зелень (петрушка, киндза) - 100г - чеснок - 25г - уксус 6%-ного - 30г - соль - 15г. Рецепт:Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см. Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.Через 10-15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин., трехлитровые - 35 мин. и закатывают.Используют как холодную закуску |  
        - кукуруза (зерна) - 150г  - капуста белокочанная - 50г  - перец сладкий зеленый и красный - по 20г  - уксус - 1 стакан  - лук репчатый - 1-2 небольшие головки  - сахар - 1.5 ч.л.  - горчица (сухая) - 2г  - соль - 3г  - перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
      |  
        - баклажаны - 80%  - заливка - 20%.
      |  
        - дыня - 2 шт. (около 2,5 кг)  - уксусная эссенция (25%) - 75 мл  - вода - 1 л  - сахар - 1 кг  - корица (палочки) - 2 шт.  - имбирь (корень) - 1 шт.  - гвоздика - 4-6 шт.
      |  
        - Крыжовник - 1.7 кг  - вишня - 1.7 кг   черная смородина - 1.8 кг. Для маринад: - вода - 4.5 л  - уксус 9%-ный - 200 мл  - соль - 75 г  - сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт.  - растительное масло - 200 мл.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |