Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огурцы с сахаром по-чешски

Ингредиенты:

- огурцы - 5 кг
- укроп (зелень) - 50 г
- морковь (молодая) - 100 г
- корень хрена - 50 г
- лук репчатый (мелкий) - 3 шт.

рассол:

- вода - 5 л
- уксус - 1 л
- соль - 100 г
- сахар - 250-350 г
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный - 10 шт.
- семена горчицы - 5 шт.

Рецепт:

Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами.

Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин.

Похожие рецепты
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
- кабачки - 1 кг - морковь - 500 г - яблоки - 500 г. для рассола: - сок яблочный - 500 мл - вода - 500 мл - соль - 50 г - сахар - 50 г.
Огурцы по-волгоградски
- огурцы - 700 г - чеснок - 2 - 3 зубчика рассол (на 1 л воды): - соль - 50 г - уксус - 100 мл - сахар - 50 г - укроп и петрушка для аромата - лавровый лист - 1 шт. - дверец черный - 4 шт. - перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.
Огурцы малосольные
- свежих огурцов - 10 кг - соли - 75-100 г - корня хрена - 20 г - или 2 листа хрена - воды - 1 5 л - укропа -20 г - зубчик чеснока - 2-3 шт.
Зерна кукурузы
- кукуруза (зерна) - 2 стакана для рассола: - вода - 1 л - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л.