Сироп черносмородиновый натуральный (II)
Ингредиенты:
- сок - 1 л- сахар - 2 кг
- лимонная (или винная) кислота



|  | Рецепты 
 Сироп черносмородиновый натуральный (II)Ингредиенты:- сок - 1 л- сахар - 2 кг - лимонная (или винная) кислота Рецепт:Спелые здоровые ягоды отделяют от стеблей, промывают в холодной воде, раздавливают деревянной ложкой и выдерживают 1-2 дня. В течение этого времени начинается слабое брожение сока. Сок процеживают (можно через марлю), смешивают с сахаром и варят 10-12 минут в эмалированной посуде, снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавляют 4 г винной или лимонной кислоты на 1 л сиропа. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, разливают в сухие бутылки из темного стекла, плотно закрывают. Хранят в сухом прохладном помещении. |  
        - сок - 1 л  - сахар - 450г  - лимонная кислота - 5г.
      |  
        - смородина черная - 1 кг  - сахар - 2 кг
      |  
        - сок - 1 л  - сахар - 1.5 кг  - лимонная кислота - 10г.
      |  
        - черника - 1 кг  - сахар - 1.5 кг  - лимонная кислота - 3 - 4 г   на 1 л сока: - сахар - 1.5 кг  - лимонная кислота - 5г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |