Смоква из крыжовника
Ингредиенты:
- крыжовник (пюре) - 1 кг- сахар - 2кг
- вода - 300г.



|  | Рецепты 
 Смоква из крыжовникаИнгредиенты:- крыжовник (пюре) - 1 кг- сахар - 2кг - вода - 300г. Рецепт:Тщательно промоем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального. В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу. Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками. |  
        - малина - 5 кг  - сахар - 3 кг  - вода - 1 стакан
      |  
        - рябина обыкновенная - 600г  - яблоки (антоновка) - 300г  - морковь - 100г  - вода или яблочный сок - 1.5 стакан  - сахар - 600г.
      |  
        - чернослив или ренклод (без косточек) - 2.5кг  - сахар - 350г  - уксуса - 0.15 л
      |  
        - рябины обыкновенная - 600г  - яблоки - 300г  - физалис - 100г  - вода или яблочный сок - 1.5 стакана  - сахар - 600г.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |