Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива)
Ингредиенты:
- чернослив (без косточек и кожуры) - 1 кг- сахар - 700г
- лимонная кислота - 3г.



|  | Рецепты 
 Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива)Ингредиенты:- чернослив (без косточек и кожуры) - 1 кг- сахар - 700г - лимонная кислота - 3г. Рецепт:Джем варят порциями до 1.5 кг чернослива. Промытый чернослив погружают (лучше в дуршлаге или в проволочной корзине) в кипящую воду, вскоре вынимают и перекладывают в холодную воду. Затем чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки и погружают в слабый раствор лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы он не потемнел. Когда будет подготовлена порция чернослива для одной варки, около трех четвертей из нее вынимают из раствора, оставляют обсохнуть, укладывают широкую низкую кастрюлю, подливают несколько ложек воды и варят. Через 5 минут добавляют около четверти порции сахара и при постоянном помешивании варят около 15 минут.Как только джем немного загустеет, по частям засыпают остаток сахара, остаток чернослива и лимонную кислоту и варят, чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. |  
        - очищенная дыня - 1 кг  - сахар - 1.5 кг  - лимонная кислота  - ванилин
      |  
        - чернослив (очищенный) - 1кг  - сахар - 500г  - пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г  - лимонная кислота - 2г.
      |  
        - вишни (без косточек) - 500г  - дыня (мякоть) - 250г  - сахар - 750г  - корица - небольшая палочка  - вишневая водка - 2-3 ст.л.
      |  
        - черноплодная рябина - 1 кг  - яблоки - 400г  - сахар - 1.5 кг  - вода - 2 стакана
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |