Джем из чернослива (I)
Ингредиенты:
- чернослив (очищенный) - 1кг- сахар - 500г
- пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г
- лимонная кислота - 2г.



|  | Рецепты 
 Джем из чернослива (I)Ингредиенты:- чернослив (очищенный) - 1кг- сахар - 500г - пектиновый порошок (1 пакетик) - 40г - лимонная кислота - 2г. Рецепт:Используют менее зрелый чернослив с тонкой кожурой. Чернослив хорошо промывают, разделяют на половинки и удаляют косточки. Около 60-70 % чернослива пропускают через машинку для отжатия фруктов, или сначала разваривают с небольшим количеством воды, а затем пропускают. Приготовленный полуфабрикат из чернослива отвешивают для одной порции, загружают в широкую низкую кастрюлю, подливают немного воды (в пюре из отваренного чернослива воду не подливают) и варят около 5 минут. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик в 40 г) и при постоянном помешивании интенсивно варят, чтобы джем загустел. Добавляют по частям остаток сахара и остаток чернослива и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту. Когда джем начнет желировать, кипящий джем разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.Джем можно ароматизировать несколькими раздавленными ядрами из косточек, которые завязывают в редкую ткань и кладут варить в джем при сгущении. |  
        - вишни (без косточек) - 500г  - дыня (мякоть) - 250г  - сахар - 750г  - корица - небольшая палочка  - вишневая водка - 2-3 ст.л.
      |  
        - черноплодная рябина - 1 кг  - яблоки - 400г  - сахар - 1.5 кг  - вода - 2 стакана
      |  
        - земляника - 1кг  - красносмородиновый сок - 1 стакан  - сахар - 100г.
      |  
        - черноплодная рябина - 1 кг  - айва - 400г  - сахар - 1.5 кг  - вода - 500 мл
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |