Яйца под зеленым майонезом
							
				
				
Ингредиенты:
					- яйцо - 6 шт. 
 - зеленый салат - 100г 
 - майонез - 125г 
 - сливки - 2 ст. ложки 
 - зелень петрушки - 1 пучок 
 - для майонеза - яйцо - 2 шт. 
 - оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан 
 - лимонный сок - 2 ст. ложки 
 - соль - 1 ч. ложка 
 - горчица - 12 ч. ложки 
 - красный перец - щепотка
Рецепт:
					Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 14 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Закуска из яиц и черствого хлеба 
 
        - пшеничный хлеб (ломоть, черствый) - 2 шт.  - яйцо - 2 шт.  - молоко - 1 стакан  - морковь - 1 шт.  - лук репчатый - 1 шт.  - соль.
     | Яйца по-шотландски 
 
        - свиные сосиски (сосисочный фарш) - 450г  - яйца - 7 шт.  - лук репчатый - 1 шт.  - шалфей или приправа для свинины - 1 ч.л.  - кумин - 1 ч.л.  - вода - 1 ч.л.  - мука и сухари.
     | Закуска деликатесная 
 
        - творог жирный - 350г  - масло сливочное - 2 ст. л.  - грецкие орехи - 40г  - чеснок, соль, перец.
     | Яйца по-еврейски (рубленые яйца с луком) 
 
        - яйца (крутые) - 8 шт.  - репчатый лук (нашинкованный) -1/2 стакана  - соль (с верхом) - 1 ч. л.  - куриный жир или рубленый жареный кожица - 3.5 ст. л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.