Классическое сырное суфле
							
				
				
Ингредиенты:
					- сливочное масло - 75г 
 - мука - 75г 
 - молоко (теплый) - 375 мл 
 - мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка 
 - кайенский перец - 2 щепотки 
 - яйцо - 5 шт. 
 - сыр эмменталь - 125г  
 для формы:
 - сливочное масло - 1 ст.л. 
 - сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л. 
 - мука - 1/2 ч.л.
Рецепт:
					Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Суфле из печени (I) 
 
        - печенка - 1кг  - сливочное масло - 100г  - мука  - соль, перец (молотый) - по вкусу  - яйцо - 2 шт.
     | Гороховое суфле 
 
        - горох (свежий) - 300г  - соль - 1/2 ч.л.  - сыр эмменталь - 100г  - яйцо - 5 шт.  - мускатный орех (свежемолотый) - 1 щепотка  - кайенский перец - -1 щепотка  - шерри - 4 ст.л.  - ветчина (вареная, ломтиками, без жира) - 250г  - лук репчатый - 1 шт.  - сливочное масло - 1 ст.л.  - купырь - 1 пучок  - сливки - 100г  - растительное масло - для формы.
     | Колбаса, жаренная с яйцом 
 
        - колбаса вареная - 150г  - яйцо - 4 шт.  - масло растительное - 2 ч. л.  - свежая зелень - по вкусу
     | Фаршированный батон 
 
        - батон белый - 1 шт.  - сливки - 1/2 стакана  - шпик - 100г  - лук - 1-2 небольшие луковицы  - мясной фарш - 500г  - яйцо - 1 шт.  - томат-пюре - 4-5 ст.л.  - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г  - тертый сыр - 2 ст.л.  - помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу  - масло растительное - 2-3 ст.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.